Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validar campos vacios

Estas en el tema de Validar campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como están, tendrían la amabilidad de guiarme un poco con lo siguiente: Intento validar los datos recibidos pero no funciona, lo tengo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Polonia
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Validar campos vacios

Hola como están, tendrían la amabilidad de guiarme un poco con lo siguiente:

Intento validar los datos recibidos pero no funciona, lo tengo de la siguiente manera

if(($nombre!="") && ($apellido!="") && (strlen($cedula)==10) && ($direccion!="") && (strlen($telefono)==10) || (strlen($telefono)==7)|| ($telefono=="") ){
------

}
Si tengo $telefono=1, igual pasa y no cumple con la validación.

Me he fijado que es al comparar la longitudes de los valores, o como debo hacerlo.

Gracias por brindarme su tiempo en revisar el tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 14:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Validar campos vacios

Pregunta básica: ¿Por qué no válidas primero en la aplicación con JavaScript?
Te ahorrará problemas y luego en PHP el camino es mas simple.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Polonia
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos vacios

Gracias por responder lo implemente pero se me presento una duda, como hago para enviar los datos o como llamo a ese proceso, lo tengo así:

Botón

Código HTML:
Ver original
  1. <div Class="dvb"><input id="btningresar"  value="Registrar" onclick="valida_envia" Class="button_01">

en el formulario:
lo tenia así
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="nuevo_cliente"  action="" onsubmit="enviarDatosCliente(); return false" >

Pero ahora lo cambie

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="nuevo_cliente" >

y en el javascrip:


Código Javascript:
Ver original
  1. function valida_envia(){
  2.  
  3. if ((document.nuevo_cliente.nombre.value.length!=0) && (document.nuevo_cliente.apellido.value.length!=0) && (document.nuevo_cliente.cedula.value.length==10) && (document.nuevo_cliente.telefono.value.length==7) || (document.nuevo_cliente.telefono.value.length==10)){
  4.  
  5. ////////////////
  6.       document.nuevo_cliente.submit("enviarDatosCliente()");
  7. ////////////////
  8.        
  9.     }else{
  10.     alert("Tiene que escribir su nombre")
  11.         document.getElementById('nnombre').innerHTML="Ingrese el nombre";
  12.         document.nuevo_cliente.focus()
  13.     }
  14. }

esta bien llamarlo de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.nuevo_cliente.submit("enviarDatosCliente()");

o debo llamarlo como estaba en el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="nuevo_cliente"  action="" onsubmit="enviarDatosCliente(); return false" >

de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.nuevo_cliente.submit("enviarDatosCliente()");
  2. return false;

esta información la envio así por que estoy utilizando ajax y luego recibe en registrar.php

Gracias.

Última edición por luis1; 20/05/2015 a las 15:30

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.