Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar caracter anterior en una cadena

Estas en el tema de validar caracter anterior en una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados compañeros tengo el siguiente problema, ojala puedan ayudarme lo que pasa , es que tengo que reccorrer una cadena y cuando encuentre una "r" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
validar caracter anterior en una cadena

Estimados compañeros

tengo el siguiente problema,
ojala puedan ayudarme

lo que pasa , es que tengo que reccorrer una cadena y cuando encuentre una "r"
valide que antes de la "r" no pueda haber un "*"

mi codigo es el siguiente
Código PHP:

$linea
=$nom

for(i=0;i<strlen($linea);i++){
if(
$linea[i]=='r' and $ linea[i-1] == '*'){

echo 
"no puede haber un * antes de una r";
}


el problema de este script es de que si pongo afsda*r no entra en el error

pero si pongo *rsahdgshadghsa ahi si entra


ayuda compañeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 18:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: validar caracter anterior en una cadena

de verdad te funciona este código??

Cita:
Iniciado por franshow Ver Mensaje
el problema de este script es de que si pongo afsda*r no entra en el error

pero si pongo *rsahdgshadghsa ahi si entra


porque lo probé y contiene bastantes errores, ni siquiera se ejecuta...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar caracter anterior en una cadena

si funciona estimado, pero funciona a medias

ya que entra en el error pero si pongo *r al principio de mi cadena
pero si lo pongo dentro de mi cadena no funciona

Etiquetas: caracteres, anteriores, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.