Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validar checkbox con php

Estas en el tema de Validar checkbox con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal a tod@s les cuento mi problema. Tengo un cuestionario con 9 checkbox y necesito validar que se puedan escoger un máximo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 12:43
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Validar checkbox con php

Hola que tal a tod@s les cuento mi problema.

Tengo un cuestionario con 9 checkbox y necesito validar que se puedan escoger un máximo de 5 le he dado vueltas pero no lo puedo pillar si alguien me ayudara me seria de gran ayuda de antemano muchas gracias.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:00
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validar checkbox con php

con php puedes hacerlo pero tendrias que recargar la pagina para hacer dicha validacion..
Es mejor utilizar javascript para tal tarea
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:03
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar checkbox con php

hola gracias por responder. la validación la puedo hacer con javascript pero ademas me exigen que la haga con php por el tema del javascript desactivado....
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Validar checkbox con php

ok entonces si puedes hacerlo con php pero despues de recargar la pagina asi que ni modo tendras que recargar la pagina para validar con php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Validar checkbox con php

Ejemplo cortito pero ilustrativo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.   if(@$_POST){
  4.     $checkbox_recibidos = count($_POST['ck']);
  5.     if($checkbox_recibidos > 5){
  6.       echo "selecciono mas de 5";
  7.       // codigo de retorno
  8.     }else{
  9.       echo "seleccion igual o menor a 5";
  10.       // codigo de redireccion
  11.     }
  12.    
  13.     die;
  14.   }
  15. ?>
  16.  
  17. <html>
  18. <head>
  19.  
  20.   <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
  21.   <script type="text/javascript">
  22.  
  23.   jQuery(function(){
  24.       var max = 5;
  25.       var checkboxes = $('input[type="checkbox"]');
  26.  
  27.       checkboxes.change(function(){
  28.           var current = checkboxes.filter(':checked').length;
  29.           checkboxes.filter(':not(:checked)').prop('disabled', current >= max);
  30.       });
  31.   });
  32.  
  33.  
  34.   </script>
  35.  
  36. </head>
  37. <body>
  38.   <form name="test" id="test" action="" method="post">
  39.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="1">1
  40.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="2">2
  41.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="3">3
  42.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="4">4
  43.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="5">5
  44.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="6">6
  45.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="7">7
  46.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="8">8
  47.     <input type="checkbox" name="ck[]" value="9">9
  48.  
  49.     <input type="submit"  value="enviar" />
  50.   </form>
  51. </body>
  52. </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:29
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Validar checkbox con php

http://www.jose-aguilar.com/blog/val...ckbox-con-php/
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 14:30
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar checkbox con php

gracias cachusan me has salvado la vida tio un saludo!!
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.