Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar ComboBox contra Base de Datos en PHP

Estas en el tema de Validar ComboBox contra Base de Datos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Soy un poco nuevo en lo que es PHP y tenia una consulta que hacerles, es que estoy desarrollando una sistema de matricula y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar ComboBox contra Base de Datos en PHP

Soy un poco nuevo en lo que es PHP y tenia una consulta que hacerles, es que estoy desarrollando una sistema de matricula y tengo un combo box con 4 diferentes horarios entonces lo que quiero es que cuando el usuario seleccione alguno de los horarios la aplicación vaya a la BD a verificar el cupo y si el cupo es cero le despliegue un mensaje que diga que no hay cupo o tambien si se pudiera desabilitar la seleccion del horario que se encuentra lleno podria ser en JavaScript o de cualquier otro metodo. Queria saber si alguien me podria ayudar.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 14:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Validar ComboBox contra Base de Datos en PHP

De hecho debe de ser en Javascript y debes de ocupar lo que se conoce como AJAX, para hacer una petición en segundo plano desde tu pagina al servidor para obtener esos datos.

Puedes buscar en Google hay muchos tutoriales de como usar AJAX y PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 14:49
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Validar ComboBox contra Base de Datos en PHP

Holas, Marujagq, y bienvenid@.

Lamentablemente, tu consulta es muy vaga, en el sentido que no nos expones nada de lo que ya tienes hecho para poder guiarte (del modo que lo has expuesto, parecerá que quieres que te demos el código listo, y esa no es la idea, cierto?). Por favor postea la parte de tu código PHP que compete a este problema y así podremos encauzarte, ok?

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar ComboBox contra Base de Datos en PHP

Ok si disculpen esto es lo que tengo hasta ahora pero no me funciona

Código HTML:
function validar_horario()
{

    var valor_horario=document.getElementById("Horario").selectedIndex;
   
    <?php
   
    $horario_cupo = "<script> document.write(valor_horario) </script>";
   
    $conexion = mysql_connect("XXXXXXXX","XXXXXXXX","XXXXXXXX");
    mysql_select_db("XXXXXXXXX",$conexion);

    $queryHorarios ="SELECT cupo FROM horariotest WHERE horario='".$horario_cupo."' and anno='".$anno."'";
    $resultsetDatoHorario = mysql_query($queryHorarios, $conexion);
    $cupo=$row["cupo"];
   
    if ($cupo==0)
    {
        alert("Ya no hay espacio para este horario");
        return false;
    }

    ?>
}


Gracias por responder......
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 15:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Validar ComboBox contra Base de Datos en PHP

Como te indique anteriormente tienes que usar AJAX para ello, PHP y Javascript no co-existen en el mismo ámbito, PHP se ejecuta en el servidor y Javascript en el cliente, es por eso que debes de hacer una consulta en segundo plano al servidor para obtener una respuesta.

Saludos.

Etiquetas: validar-campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.