Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar con javascript en php

Estas en el tema de validar con javascript en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? me gustaria saber como puedo validar en un bloque php con javascript, ya que quiero validar si no existen unos datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
validar con javascript en php

Hola que tal? me gustaria saber como puedo validar en un bloque php con javascript, ya que quiero validar si no existen unos datos en la bd y quiero que salga una ventana emergente diciendo que no existe y que vuelva a la pagina anterior donde esta el formulario!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:34
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: validar con javascript en php

Código:

$id = 34;

if( isset($id) )
{
echo 

"
<script>

alert(\"La variable esta definida Preciona Aceptar para irme a googlear\");
window.location=\"http://google.com\"
</script>

";
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:03
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar con javascript en php

Con javascript no podes leer la bdd para validar, solo podes validar con PHP, a menos que uses AJAX.

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar con javascript en php

Cita:
Iniciado por colote Ver Mensaje
Con javascript no podes leer la bdd para validar
Tienes razon que con CSJS (Client-Side JavaScript) no se puede. Pero existe SSJS (Server-Side JavaScript) que puede leer las base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:02
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar con javascript en php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Tienes razon que con CSJS (Client-Side JavaScript) no se puede. Pero existe SSJS (Server-Side JavaScript) que puede leer las base de datos.
Y eso no seria ajax ?

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar con javascript en php

El javascript que usa ajax es client-side. Envia la informacion al servidor que usa un lenguaje de server-side y luego que recibe la informacion modifica la pagina web con el javascript client-side.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:40
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar con javascript en php

Y eso que comentas como se haria ?

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 14:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar con javascript en php

Para conectarse a una base de datos con server-side javascript, mira este ejemplo

http://research.nihonsoft.org/javasc...JS12/index.htm

Busca al lado izquierdo el 15
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 18:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: validar con javascript en php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
[...] Pero existe SSJS (Server-Side JavaScript) que puede leer las base de datos.
Al igual que PHP, Perl, Python, Java, C, C++, C#, D, A, E, I, O U ... ¿a qué viene esto?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
El javascript que usa ajax es client-side. Envia la informacion al servidor que usa un lenguaje de server-side y luego que recibe la informacion modifica la pagina web con el javascript client-side.
... ¿?, en serio, ¿a qué viene esto?

JavaScript es una especificación, el que "se usa para AJAX" es JS para la web, el "ordinario", no importa qué lenguaje se maneja en el servidor (incluyendo el propio JavaScript). La arquitectura es la misma, el concepto es el mismo... Una cosa es el cliente, otra el servidor, solo se transmiten información, en cada lado tienen sus propios recursos independientes.


@katheLLP, debes entender el concepto, con JavaScript no puedes acceder a la base de datos, es un lenguaje del lado del cliente. Puedes hacer una petición al servidor con AJAX y/o dentro la petición donde imprimes tu página adjuntar información para que sea manejada por JavaScript y no hacer una petición independiente, claro, dependiendo de la confidencialidad/seguridad de tu información.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 19:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar con javascript en php

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
¿a qué viene esto?
Por esto

Cita:
Iniciado por colote Ver Mensaje
Con javascript no podes leer la bdd para validar, solo podes validar con PHP, a menos que uses AJAX.
Ya que indico que "solo podes". Pero como tu dices Javascript "ordinario", o sea CSJS, no se puede. Solo fue un detalle para que viera que existe tambien SSJS que si puede conectarse a la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.