Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Estas en el tema de Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, de antemano les agradezco la atencion prestada a este mensaje. Ojala alguien pueda ayudarme, tengo un formulario y tengo dos maneras de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Hola a todos, de antemano les agradezco la atencion prestada a este mensaje.
Ojala alguien pueda ayudarme, tengo un formulario y tengo dos maneras de validarlo uno es con JavaScript y el otro es con PHP.
Al final del formulario estan 2 botones: uno dice "Enviar (JS)" para validar los campos con JavaScript, el otro dice "Enviar (PHP)" para validar los campos con PHP.
Quisiera saber la manera de que se validen los formularios segun el boton que elija, se que con JavaScript se validan antes de ser enviados y con PHP se validan una vez que se han enviado.
Ojala me haya explicado bien y puedan ayudarme, muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:34
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Es solo como prueba porque no le veo sentido hacerlo con dos botones, en todo caso se haría con uno solo y haría ambas validaciones tanto del lado del cliente (javascript) como del lado del servidor (php).
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:32
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Esta es una función para validar los campos desde javascript:
Código Javascript:
Ver original
  1. function comprobarCamposInsertar(campos){
  2.     var falto = false;
  3.     for ( var i in campos ){
  4.         document.getElementById(campos[i]).style.background = "";
  5.         var campo = document.getElementById(campos[i]).value;
  6.         if (campo == null || campo.length == 0){
  7.             document.getElementById(campos[i]).style.background = "#f7bfb0";
  8.             falto = true;
  9.             }
  10.         }
  11.         if (falto){
  12.             document.getElementById("error").style.display = "block";
  13.             return false;
  14.             }
  15.         else
  16.         return true;
  17.     }

ojo que como parámetro va un arreglo con los id's de los campos, el arreglo los puedes declarar asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. var campos = ["nombre", "apeido", "edad", "numero_de_cabellos"];

Declaras el formulario así, para llamar la función y comprobar si no hay datos vacíos:
Código HTML:
Ver original
  1. <form onSubmit="return comprobarCamposInsertar(campos);" action="nuevaPagina.php" method="post">

En php es es más fácil aun, haces un bucle para comprobar cada campo $_POST["nombre"]...

Y concuerdo con TolerantX, sería mejor que desde un solo botón primero valides con javascript, lugo con php, no crees??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

En efecto, se que se puede hacer de las dos formas pero es un ejercicio que me piden en la escuela.
Poner los dos botones para que valide segun la opcion elegida, tambien ya se como validar con JavaScript y PHP lo unico que necesito es saber que tipo de condicion podria utilizar para que si pulsa el boton "Enviar(JS)" llame a las funciones para validar de JavaScript y si pulsa "Enviar(PHP)" llame a la funcion para validar con PHP, pero solo una validacion, no hacer las dos al mismo tiempo.
Gracias a los dos por ayudarme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 18:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_post['enviar'])) {
  2. //validas ..
  3.  
  4. ...
  5.  
  6. }
  7. <input type"submit" value="Enviar(JS)" onClick"return validaJS(this);"><input type"submit" value="Enviar(PHP)" name="enviar">

Asi te sirve?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 07:31
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Como ya dijo un usuario, sería mejor validarlo con ambos a la vez. Uno, con javascript, para que sea dinámico, para agregarle colores y cuanta cosa en caso de fallo, y con php para evitar que se ingresen valores no deseados, ya que Javascript puede ser deshabilitado.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Chicos lean por favor que el ya aclaro que es un ejercicio especifico de la escuela y le PIDEN que lo haga por separado..
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 18:48
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
Es solo como prueba porque no le veo sentido hacerlo con dos botones, en todo caso se haría con uno solo y haría ambas validaciones tanto del lado del cliente (javascript) como del lado del servidor (php).
Hola yo queria saber como se puede hacer las dos validaciones con un solo boton para el caso de que este deshabilitado javascript en el navegador que se pueda hacer la validacion con php. Desde ya muchas gracias. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 19:59
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar con JavaScript o PHP segun el boton seleccionado

Ps Puedes Hacer De La Siguiente Manera....
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2.  
  3. function mifuncion()    //nombre de tu funcion... (este codigo no permite enviar los campos)
  4. {                                //cuando estos estan vacios o en blanco...
  5.  
  6. if(nombreformulario.nombrecampo.value.replace(/ /g, '') == '')
  7.         {
  8.         alert("Mensaje Que Quieres Mostrar");
  9.         nombreformulario.nombrecampo.focus();   //hacer focus en el campo
  10.         return false;                        //para que no se envien los datos
  11.         }
  12. //repites el if para cada uno de tus botones....                    
  13.  
  14. }
  15.  
  16. <form name="nombreformulario" action="buscar_registro_empleado.php" method="post">
  17.  
  18. <input name="nombrecampo" value="" maxlength="10" type="text">
  19.  
  20. <input type="submit" value="ENVIAR JS" onclick="return mifuncion()">
  21.  
  22. <input type="submit" value="ENVIAR PHP">
  23. </form>

y para enviar tu cdoigo PHP seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST[nombrecampo]=="")
  2. {
  3. echo"falto el campo por llenar";
  4. }

Etiquetas: javascript, seleccionado, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.