Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar con php que la imagen sea 19x19píxeles

Estas en el tema de validar con php que la imagen sea 19x19píxeles en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito validar con php que la imagen adjuntada comprende un tamaño igual a 19x19 píxeles Agradeceria su ayuda!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
validar con php que la imagen sea 19x19píxeles

Necesito validar con php que la imagen adjuntada comprende un tamaño igual a 19x19 píxeles

Agradeceria su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:23
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
podrias utilizar esto

$img = imagecreatefrompng($imagen);
if ($img) {
$ancho = imagesx($img);
$alto = imagesy($img);
}

Última edición por payo22; 23/03/2006 a las 13:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta

Disculpame pero no entiendo.

con esto:
Código PHP:
if (!is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['txtArchivo']['tmp_name'])) 
valido que el usuario adjunto la imagen correctamente y de hecho lo hace bien.

Pero luego de esto no se como relacionarlo con lo que me acabas de sugerir
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:29
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Una vez que tienes arriba tu imagen (llamémosle $imagen), puedes usar las funciones (de hecho es la única forma que se me ocurre) de la librería de gráficos GD de PHP.

Esa librería incluye las funciones imagecreatefrompng(), imagesx(), imagesy() que mencionó Payo y cuyo funcionamiento se puede checar en www.php.net

En tres renglones puedes tener el ancho y alto en las variables $ancho y $alto.

¿Por cierto, por qué te interesaría validar que tuvieran un ancho y alto de 19px?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:43
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Más fácil, utiliza la función

getimagesize()
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.