Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar conexion a base de datos

Estas en el tema de Validar conexion a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... tengo una gran duda... como puedo validar la conexión a mi base de datos, a ratos sufro caidas de mi BASE de datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar conexion a base de datos

Saludos... tengo una gran duda... como puedo validar la conexión a mi base de datos, a ratos sufro caidas de mi BASE de datos y por enden deja de funcionar... y en mi pagina me genera errores cada vez que inicio mi conexcion, lo que quiero hacer es validar, y cuando no este habilitado mi base de datos, mostrar un mensaje.

__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 11:31
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$conexion mysql_connect("localhost","usuario","clave");   
mysql_select_db ("nombre_bd"$conexio) OR die ("No es posible conectarte a la BD en estos momentos"); 

;)
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 15:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias camargo supongo que todos saben como validar esta parte solo que me referia como en vez de mostrar el mensaje ("No es posible conectarte a la BD en estos momentos"); .. redirecion a otro archivo con un formato mas elegante en lugar del mensaje


Espero su ayuda .. gracias
__________________
rocita
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ya que simplemente te muestra el mensaje ... pero todo el programa sigue el proceso ... y se generan errores debido a que no esta coenctado la base de datos .. espero me comprendan ... muchas gracias nuevamente
__________________
rocita
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 20:07
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
[citar]cuando no este habilitado mi base de datos, mostrar un mensaje.[/citar]


¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿??????????????????????????
nunca mencionaste esto:
redirecion a otro archivo con un formato mas elegante en lugar del mensaje


entonces en tus preguntas explicate bien..
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
:( :( disculpas :( .. no sabes como puedo
>> redirecion a otro archivo con un formato mas elegante en lugar del mensaje
__________________
rocita
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El formato "elegante" lo peudes hacer donde gustes .. si quieres ahí mismo en el "die()" .. esa función hace dos cosas:

1) termina la ejecución del script en ese punto.
2) te permite indicar un "mensaje" de salida ..

Pero, como "salida que es" ... puede contener todo el HTML que gustes ahí.

Por lo demás . .si, tienes razón que redireccionar a otra página es más "elegante" que no meter tanto HTML en un "die()" ... Pero es que también puedes hacer cosas tipo

Código PHP:
if ([email protected]msyql_connect(.....)){
   
// Tu html con tu mensaje "elegantemente" adornado con HTML.
exit; // terminar la ejecución del script .. o bien en el "else" poner todo tu resto de código que se ejecutará si conectas a tu BD.

ó

Código PHP:
@msyql_connect(.....) or die (header("Location: pagina_error.php")); 
Uso el @ delante de la fución para no mostrar los mensajes de error que igualmente PHP dará al no poder ejecutar correctamente dicha función. Así sólo se mostrará o hará los tuyos.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Justamente eso estaba buscando ... mil gracias CLUSTER !! sos un genio
__________________
rocita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.