Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar contestación de todo el formulario

Estas en el tema de Validar contestación de todo el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, les platico lo que necesito hacer: Tengo un formulario con una serie de preguntas a contestar por parte del Usuario, son 8 de opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 21:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Validar contestación de todo el formulario

Estimados, les platico lo que necesito hacer:

Tengo un formulario con una serie de preguntas a contestar por parte del Usuario, son 8 de opción (con listas desplegables) y otras para llenar con comentarios (text), lo que necesito es validar que se hayan contestado todas las preguntas.

Lo que hacia antes era validar pero en otro formulario y regresar al anterior para llenar los campos faltantes (aunque en las listas se perdía el valor y se tenia que volver a llenar)

Lo pongo en este foro de PHP, por que quizás alguien me sugiera como tratarlo con PHP, aunque lo que busco parece ser con JavaScript.

Un saludo y espero su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 21:36
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
PHP usa el valor de la propiedad name de los objetos html para crear variables con el mismo nombre de dicho valor, segun el metodo de envio del formulario, ejemplo:

<form name="form1" action="graba.php" method="post">
Pregunta1:
<select name="respuestap1">
<option>respuesta 1</option>
<option>respuesta 2</option>
<option>respuesta 3</option>
<option>respuesta 4</option>
</select>

<input type="submit" name="enviar" valuer="Enviar">
</form>

como el select de las respuestas de la pregunta1 se llama respuestap1 y el metodo de envio de los datos es post, PHP crea la siguiente variable: $_POST['respuestap1']; esta variable contiene el valor elegido y es recibida por el script graba.php y es alli donde debes comprobar si el usuario eligio alguna alternativa, asi:

<?php
if ($_POST['respuestap1'])
{
//eligio una respuesta para la pregunta1 por tanto grabo
}
else
{
//no eligio respuesta, error
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 21:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por favor procura hacer uso del buscador:
http://www.forosdelweb.com/f18/controlar-formulario-265375/

Lo de hacerlo en PHP ó JavaScript igual se ha mensionado muchas veces:
http://www.forosdelweb.com/showpost....7&postcount=13

Si tienes un problema más concreto mencionalo. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok

Estimados, les agradezco sus comentarios:

Claudiovega: si te diste cuenta, lo que me comentas es lo que hago, el problema radica en no tener que pasar a otro formulario y en el mismo formaulario de captura se indique que faltan campos de llenar.

jam1138: Ok, revisare los links que me indicas.

Saludos y les comento lo que venga.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 19:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Listo

Me base en la validadción de parte del cliente, con JavaScript.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 12:12
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

mal hecho, el cliente javascript se puede deshabilitar, un ejemplo muy visto es el uso de popups en javascript---------

IE, firefox, entre otros blokean automaticamente los popups....
si por ejemplo despues de llenar un form. notificas por popup...
y esta blokeado este, nunca veras el aviso......


lo mejor es validar por php... e ingeniatelas, hay mucho material en los foros.

prueba esto en el buscador

validar, validar formulario, header
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.