Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar contraseña

Estas en el tema de validar contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos . yo tengo un formulario donde esta todos los datos del usuario alli tengo 2 campos campo1:contraseña y campo2:confirmar contraseña lo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
validar contraseña

hola a todos . yo tengo un formulario donde esta todos los datos del usuario alli tengo 2 campos
campo1:contraseña y campo2:confirmar contraseña lo q necesito es validar que esos 2 campos sean iguales.
si alguien tiene el codigo se lo agradeceria mucho ya sea en php o e javascript.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:13
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
mmm

a que te refieres a confirmar la contraseña?
repir la contraseña ingresada anteriormente?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
ahi tienes antes de que te muevan tu tema, este es el foro de php no javascript. lo cambias segun el nobre de tus texfields
Código HTML:
<script language="JavaScript">

function validar_campos()
{             

if (form1.pass1.value == ""){
alert("Complete la Contraseña");
form1.pass1.focus();
return (false);
}
if (form1.pass1.value.length < 4){
alert("La contraseña debe ser mayor de 4 digitos")
form1.pass1.focus();
return (false);
}

if (form1.pass2.value == ""){
alert("Debe confirmar la contraseña");
form1.pass2.focus();
return (false);
} 

if (form1.pass1.value != form1.pass2.value){
alert("La contraseña confirmada no concuerda con la contraseña escrita");
form1.pass2.focus();
return (false);
}
</script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:24
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Ahora que si quieres, también lo puedes hacer con PHP miera este ejemplo para que te des una idea:

Código PHP:
<?php
// Si el formulario ha sido enviado insertamos el registro
if (isset ( $_POST['submit']) )
{
   if ( 
$_POST['contrasena1'] == $_POST['contrasena2'])
   {
      echo 
"Aquí pones lo que quieras si son iguales";
   }
   else
   {
      echo 
"Aquí pones lo que quieras si no son iguales";
   }
}
else
{
?>
<form name="formu" method="POST" action = "<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<input type="password" name="contrasena1"><br/>
<input type="password" name="contrasena2"><br/>
<input type="submit" name="submit" value="Ingresar datos">
</form>
<?php
}
?>
Hojala te haya servido de algo y sería una buena idea que lo hagas combinando JavaScript para validar del lado del cliente y con PHP para validar del lado del servidor. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Como han comentado. Usar Javascript es una forma rápida de hacer esa validación (sin recarga de página ..) pero es NECESARIO hacerlo también del "lado del servidor" (en PHP) por un tema de -seguridad-

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
erickfrancisco, eso es justo lo que quiero hacer...valido por javascript, y kiero validar en php, pero no usare la funcion $_SERVER['PHP_SELF']; . tengo una archivo registrar.php que me manda a crea.php y en crea lo validare, pero no se la sintaxis. tengo esto:
Cita:
if ( (nivel=="") || (tipo=="seleccionar") || (login.value== "") )
{
echo "Datos incorrectos, vuelva a llenar el formulario";
echo'<a href="javascript:history.go(-1)">Ir a Formulario</a>';
}
pero no me resulta, como deberia ser la sintaxis segun un !isset o un empty?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 18:55
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que estas haciendo es mesclar php con javascript en tu ultimo codigo, ya que estas usando el valor de un objeto en javascript e imprimiendo en php.

Y unas recomendaciones, si quieres dar un tamaño minimo o maximo para la contraseña en php puedes usar strlen() y en javascript document.nombre_del_formulario.nombre_del_objeto.v alue.length para contar el numero de caracteres.

Tambien podrias usar strcasecmp en php si quieres que las contraseñas no se evaluen tomando en cuenta mayusculas y minusculas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 08:52
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Creo que cuando recives las variables de tu formulario (en tu archivo registrar.php) lo que debes hacer es lo que te puse anteriormente con:

if ( $_POST['contrasena1'] == $_POST['contrasena2'])

Obviamente sustituyes contrasena1 y contrasena2 por los nombres de tus campos. En cuanto a eso de validar con isset o empty no te va a funcionar, si lo que quieres es validar que contrasena1 y contrasena2 sean iguales deberías utilizar el if que te acabo de mostrar nuevamente, ya que si utilizas isset o empty lo único que validas es que la variable exista o que la variable contenga algún valor más no si son iguales entonces en tu cófigo lo que deberías de poner en donde te puse

else
{
blablabla
}

En blablabla pondrías lo que tu sugieres:

echo "<a href=\"javascript:history.go(-1)\">Ir a Formulario</a>";

Espero haberme dado a entender o por lo menos te de una idea. Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.