Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar contraseña con Expresiones Regulares

Estas en el tema de Validar contraseña con Expresiones Regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia... Tengo un problema, tengo una web donde tengo un formulario y se solicita un login y password... puedo validar estos 2 con javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Validar contraseña con Expresiones Regulares

Buen dia...

Tengo un problema, tengo una web donde tengo un formulario y se solicita un login y password... puedo validar estos 2 con javascript perfectamente, pero al quererlo validar también con PHP obtengo un error.

El siguiente código acepta entre 8 y 10 caracteres alfanumericos sin acentos ni caracteres especiales(aunque yo los puedo agregar, eso no es problema)... y por lo menos la contraseña debe tener una letra o un numero.

(?!^[0-9]*$)(?!^[a-zA-Z]*$)^([a-zA-Z0-9]{8,10})$
Código:
if(!ereg('(?!^[0-9]*$)(?!^[a-zA-Z]*$)^([a-zA-Z0-9]{2,10})$',$el_pass))
{//MENSAJE DE ERROR SI NO CUMPLE CON LA VALIDACION}
else
{//El Resto del Código
}
El ERROR es: -----Warning: ereg() [function.ereg]: REG_BADRPT in C:\......... on line 49

¿Cómo puedo acomodar esa expresión de tal forma que funcione con PHP?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar contraseña con Expresiones Regulares

Me acabo de dar cuenta que ese "cochinero" (perdon por la expresion pero estoy algo frustrado) no me muesta el error de servidor si le quito los simbolos "?" a la expresión regular, pero no funciona correctamente.

Sugerencias???
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 00:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Validar contraseña con Expresiones Regulares

dices que solo entonces, numeros y letras.... no crees que es algo mas simple??

Código:
^[a-zA-Z0-9]{8,10}$
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar contraseña con Expresiones Regulares

Aló...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
dices que solo entonces, numeros y letras.... no crees que es algo mas simple??

Código:
^[a-zA-Z0-9]{8,10}$
Bueno... es así de simple si la contraseña ya existe.

Disculpa por no haber aclarado antes... pero la expresión regular es para crear una contraseña un poco más segura.

Quiero obligar que las nuevas cuentas tengan en su PASSWORD por lo menos una letra y un caracter.

Ejemplo:
A1234567
abcdefg8

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Validar contraseña con Expresiones Regulares

Cita:
por lo menos una letra y un caracter
me parece que seria algo así, no se si comprendí...

Código PHP:
if (preg_match('/[a-z0-9]([^a-z0-9]{7,9})?/''"#0$/'))
// ni si si orden del caracter importe, es ke no se mucho
 // de expresiones regulares... :|
echo true;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.