Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar contraseña y usuario

Estas en el tema de validar contraseña y usuario en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, tengo un problema, es una forma muy sencilla q valida un usuario y contraseña, de hecho es un unico usuario y contraña para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
validar contraseña y usuario

que tal, tengo un problema, es una forma muy sencilla q valida un usuario y contraseña, de hecho es un unico usuario y contraña para todos, pero no se programacion en PHP, esto lo hice en ASP, el codigo es el siguiente, lo valida dentro de la misma hoja de logueo

Graicas, espero y me puedan ayudar

<%
if request("login") = "uduario" and request("password") = "contraseña" then
response.redirect "acceso.htm"
else
if request("login") = "" and request("password") = "" then
varletrero = ""
else
varletrero = "Ingrese su login y password correctamente"
end if
%>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:21
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
"traduzco"? no se ASP pero parece entendible igual =P
(puse uduario textual, pero creo q es un error de tipeo)

<?php
if ($_REQUEST['login'] == "uduario" AND $_REQUEST['password'] == "contraseña) {
header("location:acceso.htm");
} else {
if ($_REQUEST['login'] AND $_REQUEST['password']) {
$varletrero = "";
}else {
$varletrero = "Ingrese su login y password correctamente";
}
}
?>

después el error tenés que poner <?php echo $varletrero; ?> donde querés que aparezca
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Te podría valer esto:

Código:
<?php
  if($_POST["nick"]=="Usuario" && $_POST["pass"]=="Contrasena")
    header("Location: ./acceso.htm");
  else
  {
    if($_POST["nick"]=="" && $_POST["pass"]=="")
      echo "Introduzca un nombre y una contraseña";
    else
      echo "Ingrese su usuario y password correctamente";
  }
?>
<html>
  <head></head>
  <body>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post">
      <input name="nick" type="text">
      <input name="pass" type="password">
      <input type="submit">
    </form>
  </body>
</html>
Pruébalo a ver si tiener suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé exactamente que valor hace referencia en ASP el "request" .. no sé si por el URL (GET) (sea un formulario o no ..) o POST .. (deberías poner el formulario de "login" que usas) ..

Pero .. en principio .. igual que en su momento aprendistes eso sobre ASP .. puedes consultar un manual de PHP o tutorial .. todos tienen en sus priméros capítulos como trabajar con variables "externas" ..

Código PHP:
<?
if ($_POST['login'] =="uduario" && $_POST['password'] == "blabal"){
   
header ("Location: acceso.html");
   exit;
} else {
   
$verletrero="Ingrese su password y usuario correcto ...";
}
<
html>
<
head>
</
head>
<
body>
<? echo 
$verletrero ?>
</body>
</html>
Por cierto .. ir a "acceso.html" sin más validación no es muy seguro que digamos .. Debes validar en "acceso.php" (tendrá que ser un .php para que se ejecute) la exitencia de alguna variable tipo session o cokie que puedas crear en tu "procesar_login.php" (el código de muestra). Esto no es sólo aplicable a PHP .. sino a ASP, Perl, JSP y cualquier lenguaje del lado del servidor ... cada uno trajará cookies o "sesiones" de alguna forma .. pero es la "filosofía" lo que importa .. Imagina que tengo un recinto que "proteger" .. pongo una enorme puerta blindada .. pero no hay muros ni rejas que protejan el perímetro del recinto a proteger: ¿por donde voy a entrar fácilmente? ... por la puerta blindada no .. pero sí por el lado de esta. Eso es lo que haces en tu sistema propuesto, pones una puerta pero tienes la entrada directa sin protección.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.