Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Validar el dato de un usuario al momento de loguearse

Estas en el tema de Validar el dato de un usuario al momento de loguearse en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Que tal.. Necesitaria ayuda con la validacion del registro de una tabla. Al momento del login de un usuario.. Lo unico que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar el dato de un usuario al momento de loguearse

Hola Que tal.. Necesitaria ayuda con la validacion del registro de una tabla.

Al momento del login de un usuario.. Lo unico que tengo es que si el usuario no esta logueado lo envia a la pagina anterior. Excelente! la linea seria esta.

<?
if($_SESSION['idlogueado']==false){
echo "<script>document.location.href='index.php';</script>";
}


$sql_Productions = mysql_query("SELECT * FROM tb_produccion WHERE finalizado='' ORDER BY id ASC");

echo "<table>";


Lo que necesito agregar a esta linea es lo siguiente:

Algunos usuarios son VIP ( Si el VIP es YES en la base de datos ) pueden acceder a la pagina. SINO se sigue respetando la tendencia de enviarlos al index.php

En si quiero que solo los usuarios VIP puedan ver el contenido que esta en produccion.

Desde ya muchas gracias por la ayuda que me brindan siempre y la buena onda

Nico
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 08:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar el dato de un usuario al momento de loguearse

en la pagina de iniciar sesión tendrías que crear el idlogueado y el tipo de usuario
y a las paginas comparar eso
Código PHP:
Ver original
  1. function veriUsua(){if(isset($_SESSION["idUs"])){return true;}else{return false;}}// FUNCION VERIFICA USUARIO
  2. function veriVip(){if(veriUsua()){if($_SESSION['tipUs']=='vip'){return true;}else{return false;}}else{return false;}}// FUNCION VERIFICA vip
con eso ahora comparas contenido para usuarios, no usuarios y usuarios vip
Código PHP:
Ver original
  1. if(veriVip()) {
  2.     echo 'este usuario es VIP';
  3. } else if(veriUsua()) {
  4.    echo 'este usuario es usuario nada mas';
  5. } else {
  6.    echo 'usuario no registrado';
  7. }
si quieres redireccionar algo delicado como sesiones de usuarios, no uses javascript que es facil de interceptar
mejor usa header de php
Código PHP:
Ver original
  1. function redir($urlar){
  2.     header ("Location: ".$urlar);   return;
  3. }
cuando quieras redireccionar colocas eso redir('www.google.es');
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar el dato de un usuario al momento de loguearse

Muchas gracias!! ya mismo lo pongo en practica!!!!! un gran abrazo!

Etiquetas: dato, loguearse, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.