Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Datos Antes de Enviar Pagina

Estas en el tema de Validar Datos Antes de Enviar Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Requiero que me asesoren con un dilema que tengo: Necesito verificar en una base de datos los datos ingresados por el usuario en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Validar Datos Antes de Enviar Pagina

Hola!!!

Requiero que me asesoren con un dilema que tengo:

Necesito verificar en una base de datos los datos ingresados por el usuario en un formulario pero en la misma página, o sea, que no se cargue otra página.

El ideal es que al presionar ENVIAR se active una "especie" de función OnClick() pero tengo entendido que Javascript no soporta base de datos. Sería ideal porque le mandaría los datos como parámetros y verificaría su existencia.

¿Existe una alternativa en PHP que verifique en la base de datos los datos entregados por el usuario antes de enviar la página?

¿Qué alternativa puedo manejar para resolver este dilema?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 03:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Validar Datos Antes de Enviar Pagina

los datos los has de verificar antes de ingresarlos en le BD,

si se puede hacer, revisa las FAQ´s del foro, seguro encuentras algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Validar Datos Antes de Enviar Pagina

Puedes usar AJAX. Es muy sencillo de utilizar y más aún si usas algo como jQuery (una librería de javascript im-pre-sio-nan-te).

Con Ajax podrías hacer comprobaciones desde el servidor (por ejemplo, podrías mirar si ya éxiste un usuario en bd) sin recargar la página.

Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 18:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar Datos Antes de Enviar Pagina

He leído algo de Ajax pero entraría a complicarme en comenzar a estudiarlo ahora porque tiempo no me queda para terminar mi trabajo.

La idea es conseguir una simple rutina que verifique la existencia de 2 datos de un formulario en una BD y listo.

Lo que no quiero hacer es mandar TODOS los datos a una segunda página y comprobar ahí la existencia de los datos para luego reenviar TODOS los datos de nuevo a una tercera página, si está todo correcto, o devolver a la primera página si hay error.

Recibo consejos!

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:19
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Validar Datos Antes de Enviar Pagina

Si no quieres usar AJAX, que es lo actual y de moda, y que personalmente todavía encuentro difícil de domar (más que nada porque se escapa de la programación web clásica), puedes hacer la verificación en un simple iframe que sea invisible o bien de dimensiones 0 x 0 pixels.

Cuando presiones el botón de Envío de tu form, lo que harás será realmente cargar dentro del iframe un script php que recibirá los valores del formulario y los validará según lo que tú necesites.

Si está correcto, desde ese mismo iframe recargarás la página/marco padre con la dirección del script que procesa los datos finales del formulario y que muestra mensaje de "Correcto y Procesado"; de lo contrario, si la validación falla, puedes hacer saltar un mensaje Javascript (un alert() ) con un clásico "Datos incorrectos" o lo que quieras, y el proceso termina allí, sin que se recargue tu página principal.

Código HTML:
<!-- El iframe no debe verse -->
<iframe name="iframeValidar" width="0" height="0"></iframe>

<!-- El form -->
<form name="f" action="validar.php" target="iframeValidar" method="post">
 Contenido del formulario
 <input type="submit" value="Enviar">
</form> 
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.