Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar datos formulario sin js

Estas en el tema de validar datos formulario sin js en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo puedo hacer para validar los datos de un formulario pero sin los alerts d javascript? yo lo q quiero es q si hay algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2002, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
validar datos formulario sin js

¿Cómo puedo hacer para validar los datos de un formulario pero sin los alerts d javascript? yo lo q quiero es q si hay algun dato mal se vuelva a cargar el form respetando los campos que ya se han rellenado y los que esten mal que indiq justo arriba q es lo que esta mal para que se corrija, y cuando todo esté bien pues subir los datos a una db mysql y mostrarlos a usuario en html por si los quiere guardar.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2002, 18:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: validar datos formulario sin js

cut&paste mensaje:
http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=70808

Conoces las funciones de control de flujo? (en cristiano .. que si conoces un "IF") .. Seria recomendables que mirases ese tema (entre otros ).

Otro temas que puedes revisar es el tema de "expresiones regulares" y funciones como ereg() para usarlas en PHP.

Un saludo,

pd: hay q leer un pco el foro antes de preguntar .. :cantar:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: validar datos formulario sin js

Yo no quiero cut&paste, ademas parece que no has entendido bien mi pregunta. En phpbuilder.com hay unas clases de formularios orientados a objetos que solucionarian parte de mi problemas y es que cuando los datos estan mal no me salga una nueva pagina que me diga, tienes mal tal. "Volver". Quiero que se vuelva a cargar el formulario y encima de cada campo que este mal me diga cual es el error, y cuando esté bien que cargue una nueva pagina con los datos, pero al usar las clases de phpbuilder las variables que envio por el formulario no las puedo volver a pasar a otra pagina a menos que las pase x la direccion del navegador pagina.php?var=var y no me parece el metodo mas idoneo para mandar un nombre de usuario, contraseña...

La opcion que tampoco quiero tomar es la tipica de, que salga el alert d js diciendo tienes q rellenar tal, y luego otra vez. Creo que lo que me hace falta no son los if, los formularios "cutres" que hay por todas partes los sé hacer de sobra y no necesito ayuda, por eso acudo a este foro de "profesionales, expertos" supongo, porque quizá alguno me pueda ayudar ¿ok?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 01:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: validar datos formulario sin js

hmmm.. ok como ya aclaraste que sabes usar formularios y demas cosas no entrare en detalles.

supongamos que estas enviando el usuario y la contrase~a desde un formulario a un script llamado validar.php, lo unico que tienes que hacer para llenar nuevamente los campos es agregar algo como esto a la propiedad value de cada input.
Código:
<input type="text" name="user" value="<?$_POST[user];?>">
<input type="text" name="passwd" value="<?$_POST[passwd]?>">
Espero que eso resuelva la duda. La validacion de los datos queda a tu criterio.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 14:07
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Y en el programa que recibe los datos y en el cual se valida la informacion en caso de que tenga errores en su captura, como lo regreso al formulario de captura para que corrija sus errores ???

Utilizo un simple href ????

Saludos !!
__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 16:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar un simple href en el que le pases los valores de las variables que usastes (para usarlo en tu formulario en los campos "value" de los intput .. ) .. tambien un simple "history.back()" de Javascript ..

Tambien puedes propagar esas variables en una sessión para no "pasearlas" por el URL .. etc etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.