Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

Estas en el tema de Validar datos segun el radiobuttom seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un formulario que segun el radiobuttom selecionado tiene como valor 1 o 2. Si el valor es 1 debe verificar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 07:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

Hola a todos,

Tengo un formulario que segun el radiobuttom selecionado tiene como valor 1 o 2.

Si el valor es 1 debe verificar la variable $nombre1
Si el valor es 2 debe verificar la variable $nombre2

El problema es que he intentado de esta manera pero no me funciona:

if ($radiobuttom = ("1"));
{
if empty ($nombre1);
{
die "nombre1 vacio";
}
else
{
if empty ($nombre2);
{
die "nombre2 vacio";
}

Alguna idea de hacerlo sencillo.

Grecias

Última edición por amoncada; 09/02/2011 a las 07:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 07:23
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

hola amoncada trata de no colocar el = en la varible $radiobuttom ya que le estas asignando 1 a esa variable
lo correcto seria $radiobuttom=="1"


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

Lo tengo asi pero pasa por alto la comprobracion:

if ($radiobuttom=="1")
{
if (empty($nombre1))
{
die ("esta vacio nombre en campo nombre");
}
echo $nombre1;
}

// Tambien intente con un else asi:

if ($radiobuttom=="1")
{
if (empty($nombre1))
{
die ("esta vacio nombre en campo nombre");
}
else
{
echo $nombre1;
}}


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

¿Puedes mostrarnos como tienes creado los radiobutton?

Imprime el valor de esas variables y comprueba si en realidad tiene el valor ya sea 1 o 2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

Cita:
Iniciado por delta132 Ver Mensaje
¿Puedes mostrarnos como tienes creado los radiobutton?

Imprime el valor de esas variables y comprueba si en realidad tiene el valor ya sea 1 o 2.
Hola,

En el formulario los tengo asi:

<input name="radiobuttom" type="radio" value="1" checked>
<input type="radio" name="radiobuttom" value="2">

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:24
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

y las variables que envias como llegan??
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

Cita:
Iniciado por amoncada Ver Mensaje
Hola,

En el formulario los tengo asi:

<input name="radiobuttom" type="radio" value="1" checked>
<input type="radio" name="radiobuttom" value="2">

Gracias
¿Si imprimes la variable $radiobuttom te arroja algún valor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar datos segun el radiobuttom seleccionado

Hola a todos,

Lo he solventado, he declarado la variable del formulario de esta forma y ahora si me la regoje correctamente:

He cambiado el valor de trabajar con numero a trabajar con letra y lo hace.

Antes los valores eran 1 y 2

Ahora uso A y B

Antes de cambiarlo imprimia "print ():" y me mostraba 1 o 2 segun el valor.

No se porque con numeros me lo pasa por alto.

Gracias

Etiquetas: seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.