Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar dio click a un boton

Estas en el tema de Validar dio click a un boton en el foro de PHP en Foros del Web. si tienes un form, y en el action llamas a un documento php, como validas en php, que en realidad dio click al boton, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:03
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Validar dio click a un boton

si tienes un form, y en el action llamas a un documento php, como validas en php, que en realidad dio click al boton, y no sobreescrio la URL?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:48
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
no entendi nada. podrias explicarte mejor?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por B**
si tienes un form, y en el action llamas a un documento php, como validas en php, que en realidad dio click al boton, y no sobreescrio la URL?
Si en tu formulario usas método (method=) a POST .. puedes revisar tus variables del formulario por su array superglobal asociado:

$_POST['nombre_alguna_variable']

Todo lo que el usuario pueda escribir en el URL, tipo:
tuscript.php?nombre_alguna_varible=valor

le llegará a tu script por GET (no por POST) .. así puedes diferenciar bien por donde entran tus variables.

Luego hay más validaciones que hacer .. sobre todo que el script sea mandado a ejecutar desde tu domino y no desde otro domino (o simple navegador que ejecute un formulario que apunte a tu URL de tu script.php de proceso)...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:54
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
te refieres a:
Código PHP:
if(isset($_POST['Submit'])){
 echo 
"Se hizo clic en el boton Submit"//tus acciones php aqui

__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:58
Avatar de rbczgz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 148
Hola B**!!

Así a primera vista se me ocurre lo siguiente:

Código PHP:
<?

if (!empty($_POST["comprobar"]))

{   
//Lo que quieres que haga tu script

echo "<h1>Formulario enviado</h1><br> ".$_POST['pp']."";
?>

<?php } else { ?>

<form action="" method="post">
<input type="hidden" name="comprobar" value="verdadero">
<input type="text" name="pp" value="Este es el resultado">

<!-- el resto de los campos del form -->

<input type="submit" name="envio" value="Enviar">



<?php }?>
Espero que te sirva....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:58
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Lo que pasa que ya tengo muchas cosas en GET , me refiero a q mi codigo en AJAX , ya esta en GET y todo eso... y faltan 1 hora para presentar mi proyecto.. entonces quieres decir que por GET no puedo validar si dio click al boton?
Lo que pasa que por AJAX llamo a php y constantemente le paso valores(mieentras el usuario arrastre un producto a la cesta de compras;llamo a php y le digo que le sume 1 al producto arrastrado) entonces cuando le de click al boton de ("VER CARRO") deberia de salir los datos que previamente guarde en el arreglo
Lo q quiero hacer usar ese mismo php, ya que en el ya estan los datos guardados, solo faltaria mostrarlos.... y por eso es lo k quiero hacer, validar click al boton para entonces imprimirlo
Espero haberme explicado:S
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
usa entonces GET
Código PHP:
if( !empty( $_GET['nombre_de_una_variable'] ) ) {
   
// mostrar

  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Lo que pasa que ya tengo muchas cosas en GET , me refiero a q mi codigo en AJAX , ya esta en GET y todo eso... y faltan 1 hora para presentar mi proyecto.. entonces quieres decir que por GET no puedo validar si dio click al boton?
En ese caso, .. valida ese tipo de enventos en el "cliente" con Javascript (y si quieres con Ajax -> lo notificas a tu script PHP de proceso .. ) .. Pero en principio debes usar javascript para detectar tu "evento" (la pulsación "onClick" de tal botón .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.