Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Dominios???

Estas en el tema de Validar Dominios??? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, me podrian ayudar con un codigo que permita el procesamiento de un formulario unicamente si la pagina que envia los datos esta dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 11:05
netoec
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Validar Dominios???

Que tal, me podrian ayudar con un codigo que permita el procesamiento de un formulario unicamente si la pagina que envia los datos esta dentro de una lista de dominios registrados, asi por ejemplo: Si tengo la pagina datos.html que contiene un formulario y esta pide que la procese el archivo procesar.php, ahora lo que intento es que se procese unicamente si la pagina datos.html pertenece a un numero determinado de dominios autorizados para utilizar el archivo procesar.php

Gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Fijate si te sirve esto:
$HTTP_SERVER_VARS[SERVER_NAME];
Para mas info:
http://ar2.php.net/reserved.variables
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahora que lo pienso, esto te va a dar el server donde tenes el "procesar.php". De todos modos, fijate en las variables superglobales si no hay alguna que te sirva.
__________________
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes ver la URL desde donde se llamo a tu script en la variable HTTP_REFERER de $_SERVER.

Aunque no es 100% segura, ya que hay navegadores que no lo envian si el enlace es javascript, tambien hay proxies que pueden modificar su valor o eliminarlo, sobre todo si es a un dominio distinto a donde estaba (cuestiones de seguridad).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 15:40
netoec
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Muchas gracias por su ayuda, ahora tengo un codigo que me gustaria perfeccionar, el codigo es el siguiente:

Código PHP:
$dominio "midominio.com";
if(
eregi("$dominio"$_SERVER['HTTP_REFERER'])) echo "Dominio Permitido";
else echo 
"Dominio No Permitido"

Ahora si yo quisiera tener una lista de dominios (no solamente uno como el caso del codigo) dentro de la variable $dominio imagino que lo mejor es colocarla asi: $dominio = array("midominio1.com", "midominio2.com", "midominio3.com") pero no entiendo como deberia variar el codigo, se que puede ser sencillo pero recien estoy aprendiendo, nuevamente gracias por su ayuda....

Última edición por netoec; 22/03/2004 a las 15:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.