Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO validar errores al conectarse a una db myslql

Estas en el tema de validar errores al conectarse a una db myslql en el foro de PHP en Foros del Web. un saludo estoy intentando validar los errores al momento de conectarme a una db mysql, pero al regresar el error a otro archivo php (el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta validar errores al conectarse a una db myslql

un saludo estoy intentando validar los errores al momento de conectarme a una db mysql, pero al regresar el error a otro archivo php (el que llama a la conexion) me regresa tambien el mensaje...: <br />
<b>Warning</b>: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Can't connect to MySQL server on 'cpu175' (10061) in <b>C:\AppServ\www\AlcanceMedico\conexion\conexion1 .php</b> on line <b>12</b><br />

como puedo hacer para que solo me regrese lo que envio con el echo? gracias

Código PHP:
function conectarse()
        {
        if
                (!( 
$db mysql_connect("cpu175","yuliana","yuliana")))
                {
                echo 
"error conectando a base  de datos.";
                exit ();
                }
                if (!
mysql_select_db("bdalcance",$db))
                {
                echo 
"error seleccionando la base de datos";
                exit();
                }
                return 
$db;
                }
    
conectarse(); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: validar errores al conectarse a una db myslql

Puedes usar un manejador de errores:
http://www.php.net/manual/es/function.set-error-handler.php

O simplemente cuando terminas de depurar el script agregas en la primera linea:

<?php
ini_set('display_errors', 0);
error_reporting(0);
?>
Y apagas el informe de errores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar errores al conectarse a una db myslql

ok mi estimado areslepra quedo resuelto muchas gracias por tu aporte

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.