Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar formato de fecha

Estas en el tema de Validar formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es la siguiente: como hago para validar un formulario con php...? Tengo un campo de texto llamado fecha y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 17:27
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Validar formato de fecha

Hola a todos, mi pregunta es la siguiente: como hago para validar un formulario con php...?

Tengo un campo de texto llamado fecha y se selecciona la fecha por medio de un calendario, Lo que necesito es que cuando el usuario no coloque ninguna fecha o coloque otra cosa y envie el form, me aparezca un error en la pagina que genera la accion del formulario.

El formato de fecha es aaaa/mm/dd y nesesito que siempre me valide este formato de fecha, para que si el usuario introduce 1 o cualquier otra cosa, el sistema me arroje un error

Solo me bastaria el IF ELSE o la funcion que me valide el formato de fecha... lo demas podria hacerlo yo

Muchas gracias a todos
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 17:40
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Validar formato de fecha

usa expresiones regulares

ejemplo

if ( ereg( "([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $date, $regs ) ) {
echo "$regs[1].$regs[2].$regs[3]";
} else {
echo "Formato de Fecha Invalida: $date";
}

espero y te sirva, saludos
recuerda solo es ejemplo.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 17:48
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Validar formato de fecha

No esta mal, solo que debería saber si la fecha realmente es valida, y me refiero a que no meta un 20-20-0001.
Tenes nativa de php la función checkdate ( http://php.net/checkdate ), deberías mediante un explode/split pasarle los datos y validar con esta que afronta hasta años bisiestos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.