Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar formato de fecha :(

Estas en el tema de Validar formato de fecha :( en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Resulta que cuando envio un dato tipo fecha desde un form en html, este al ser recibido por el script en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:59
Avatar de tupajz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Validar formato de fecha :(

Buenas a todos,

Resulta que cuando envio un dato tipo fecha desde un form en html, este al ser recibido por el script en php me genera las siguientes advertencias si no está en el formato correcto (aaaa/mm/dd):

Notice: Undefined offset: 2 in C:\wamp\www\Sisconsul\inserta.php on line 62

Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\Sisconsul\inserta.php on line 62

Ahora que si envio correctamente la fecha (aaaa/mm/dd) todo funciona bien.

Por tanto, cómo puedo hacer para validar la fecha y advertir al usuario que debe ingresar la fecha de forma correcta???

De antemano, gracias por cualquier orientación.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Validar formato de fecha :(

pues claramente te puedes valer de estos errores...

osea
Código PHP:
$foo explode('/''12/2009');
echo 
$foo[0]; // 12
echo $foo[1]; // 2009
echo $foo[2]; // ERROR: undefined offset

if ( ! isset($foo[2])) // falta un segmento 
y así, ese es un ejemplo básico de comprobarlo...
solo debes analizar muy bien lo que hace, y usar isset() un poco de if-then-else y bingo


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:17
Avatar de tupajz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar formato de fecha :(

Ya mismo lo pongo en pràctica,

muchas gracias Pateke!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.