Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, les cuento, necesito validar un campo de un formulario para que solo pueda tener numeros, letras y _ Probe con eregi pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 20:39
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Validar formulario

Buenas a todos, les cuento, necesito validar un campo de un formulario para que solo pueda tener numeros, letras y _

Probe con eregi pero no me salio, se queda cargando la pagina:

Código PHP:
$usu eregi("^[a-zA-Z0-9]*$"$_POST['usuario']); 
Espero que me puedan ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 21:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Validar formulario

Código PHP:
<?php
if (preg_match("/[^A-z0-9]/"$_POST['usuario'])==1||$_POST['usuario']==''){
        die(
"El nombre de usuario debe ser alfanumeico.");
}
Código PHP:
<?php
if (eregi("^[a-zA-Z0-9]*$"$_POST['usuario'])!=1||$_POST['usuario']==''){
        die(
"El nombre de usuario debe ser alfanumeico.");
}
Código PHP:
<?php
//testing
$_POST['usuario'] = 'Roberto';
echo 
eregi("^[a-zA-Z0-9]*$"$_POST['usuario']);//1

$_POST['usuario'] = 'Roberto 007';
echo 
eregi("^[a-zA-Z0-9]*$"$_POST['usuario']);//Sin salida


$_POST['usuario'] = 'Roberto';
echo 
preg_match("/[^A-z0-9]/"$_POST['usuario']);//0

$_POST['usuario'] = 'Roberto 007';
echo 
preg_match("/[^A-z0-9]/"$_POST['usuario']);//1
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Validar formulario

y para validar un email como lo haria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.