Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar formulario

Estas en el tema de validar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Estoy intentando validar un formulario de registro. El nuevo usuario ingresa sus datos. Se hace una consulta a la BD, si el login que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
validar formulario

Buenas!
Estoy intentando validar un formulario de registro.
El nuevo usuario ingresa sus datos. Se hace una consulta a la BD, si el login que ha introducido ya existe, le manda un mensaje de error (sin alert, los quiero evitar). Sino, lo escribe en la casilla del formulario para pasar a la validación del siguiente campo (mail).

Código PHP:
$login0=$_POST['login'];
$busca_login =mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login0'",$link);  
<td><?php if(mysql_num_rows$busca_login ) == 1) {
 echo 
"<input name='login' type='text' id='login3' style='color:#FF0000' value='$login0' size='30' maxlength='30'></td>
      <td>Este login ya existe"
;}
      else {echo 
"<input name='login' type='text' id='login3' value='$login0' size='30' maxlength='30'></td>
      <td>"
;} ?> </td>

Mi pregunta es:
como puedo hacer para que me guarde los datos en la BD si está correcto? Si, pondría:
Código PHP:
$query=mysql_query("INSERT INTO usuarios (nombre, apellidos, mail, login, password) VALUES ('$name0', '$apellidos0', '$mail0', '$login0', '$password0')"$link); 
Pero como lo organizo?
Y la otra cosa es: si sucediera el caso que mail y login estan repetidos, y me manda los 2 errores correspondientes..Como hago para volver a validarlos? A qué página los envio?

Alomejor he complicado mucho las cosas. Mi objetivo es validar el formulario de registro (mail correcto y no repetido, login no repetido, ...) sin utilizar ALERT

¿Alguien me puede ayudar?
Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 11:41
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: validar formulario

Hola, a que te refieres con organizar, no entiendo esa parte.

Lo que yo hago es que si encuentran error los direcciono a otra página donde se menciona que hay error y luego paso a hacer el link con un target=_self para que se abra nuevamente la pantalla de ingresas datos y se pongan a "cero" todos los valores.
No se si quede claro como le hago y si eso es lo que tu quieres haer, pero de cualquier forma, quedo al pendiente a tus comentarios.
Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: validar formulario

Hola acastillog70,

lo de organizar me refería a como poner el codigo todo en orden pq me estaba haciendo un lío.
Pero de todos modos, a mi manera no lo se sacar. Pq después de mostrarme el error y corregirlo, me graba en la BD los datos introducidos la 1a vez.

Podrías especificar más tu idea? Creo que es buena.
En mi caso, tengo nuevo_usuario.php donde se introducen los datos. Luego pasa a nuevo_usuario2.php donde se validaban.
Cuantas páginas acabas teniendo tu?
Me interesa!!

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:04
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: validar formulario

Bueno, son 2, una donde tengo el formulario, la otra donde leo la bd y hago la comparación, yo manejo variables de memoria, entonces si la encontro hago la comparación que si la variable enviada por el post o get es igual a la variable encontrada en la bd, despliega mensaje de error (puede ser una 3 página o dentro de dond evalidas (nuevo_usuario.php); y si no encuentra el usuario entonces procedo a guardar los datos en la bd correspondiente.

Saludos y espero haya sido explicito en lo que hago.
Quedo al pendiente.
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.