Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Saludos. Tengo la siguiente duda. Tengo un formulario que quisiera validar con php. El código para que no se envien datos vacios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar formulario

Hola a todos.
Saludos.
Tengo la siguiente duda. Tengo un formulario que quisiera validar con php. El código para que no se envien datos vacios del formulario funciona perfectamente bien. Haora viene mi duda. Cómo me hago para que en un control del formulario solamente se puedan introducir números y no letras?. Por favor no deseo usar javascript ya que esto me complicaría más el código, es posible hacerlo desde php?.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Validar formulario

solo debes usar expresiones regulares.
en tu caso seria

Código PHP:
Ver original
  1. if(preg_match('/([0-9]+)/',$campo)){
  2.     // continuo
  3. }else{
  4.    // error.. solo numeros =)
  5. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario

Gracias hermano. Voy a probar y te comento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario

hidek 1. Disculpa mi molestia y mi desconocimiento a la vez.
Este es mi código php:
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db_cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar')
{
  
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
  
if(!empty($_POST['co_id']) && $_POST['co_nombre'] &&
   
$_POST['comprador1'] && $_POST['identidad1'] && $_POST['comprador2'] && $_POST['identidad2'] &&$_POST['comprador3'] && $_POST['identidad3'] && $_POST['comprador4'] && $_POST['identidad4'])
     
    {
      
$busqueda mysql_query("SELECT co_id FROM comercios WHERE co_id='$co_id'");  
      if(
mysql_num_rows($busqueda)>0
       { 
// ó " !=0 " como se quiera ver 
         // Inciso a:  
         
echo "Está empresa ya existe. Por favor intente con otro cliente.<br>"
         echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>"
       } 
        else
       { 
         
// Inciso b:
        // creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
       // Paso 1: Recibimos el formulario:       
          
$co_id $_POST['co_id'];
          
$co_nombre $_POST['co_nombre'];
          
$comprador1 $_POST['comprador1'];
          
$identidad1 $_POST['identidad1'];
          
$comprador2 $_POST['comprador2'];
          
$identidad2 $_POST['identidad2'];    
          
$comprador3 $_POST['comprador3'];
          
$identidad3 $_POST['identidad3'];
          
$comprador4 $_POST['comprador4'];
          
$identidad4 $_POST['identidad4'];  
       
// insertamos registros a la base de datos
          
$sqlInserDat mysql_query("INSERT INTO comercios (co_id, co_nombre, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2, comprador3, identidad3, comprador4, identidad4)
          VALUES ('$co_id', '$co_nombre', '$comprador1', '$identidad1', '$comprador2', '$identidad2', '$comprador3', '$identidad3', '$comprador4', '$identidad4')"
$db_link)
          or die(
mysql_error());
       
// enviamos un mensaje de exito
          
echo "Los datos fueron guardados correctamente";  
    }      
    }else{
  
// si el formulario viene vacio
  //enviamos un mensaje de error
    
echo "El formulario tiene campos vacios, debe llenar el formulario.<br>"
    echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>";                       
}
}
?>
Me pregunto en qué lugar colocaría el código que me diste?.
Muchas Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Validar formulario

depende de cual es el campo que solo quieres q sea numerico
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario

hidek 1. Disculpa mi molestia y mi desconocimiento a la vez.
Este es mi código php:
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db_cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar')
{
  
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
  
if(!empty($_POST['co_id']) && $_POST['co_nombre'] &&
   
$_POST['comprador1'] && $_POST['identidad1'] && $_POST['comprador2'] && $_POST['identidad2'] &&$_POST['comprador3'] && $_POST['identidad3'] && $_POST['comprador4'] && $_POST['identidad4'])
     
    {
      
$busqueda mysql_query("SELECT co_id FROM comercios WHERE co_id='$co_id'");  
      if(
mysql_num_rows($busqueda)>0
       { 
// ó " !=0 " como se quiera ver 
         // Inciso a:  
         
echo "Está empresa ya existe. Por favor intente con otro cliente.<br>"
         echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>"
       } 
        else
       { 
         
// Inciso b:
        // creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
       // Paso 1: Recibimos el formulario:       
          
$co_id $_POST['co_id'];
          
$co_nombre $_POST['co_nombre'];
          
$comprador1 $_POST['comprador1'];
          
$identidad1 $_POST['identidad1'];
          
$comprador2 $_POST['comprador2'];
          
$identidad2 $_POST['identidad2'];    
          
$comprador3 $_POST['comprador3'];
          
$identidad3 $_POST['identidad3'];
          
$comprador4 $_POST['comprador4'];
          
$identidad4 $_POST['identidad4'];  
       
// insertamos registros a la base de datos
          
$sqlInserDat mysql_query("INSERT INTO comercios (co_id, co_nombre, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2, comprador3, identidad3, comprador4, identidad4)
          VALUES ('$co_id', '$co_nombre', '$comprador1', '$identidad1', '$comprador2', '$identidad2', '$comprador3', '$identidad3', '$comprador4', '$identidad4')"
$db_link)
          or die(
mysql_error());
       
// enviamos un mensaje de exito
          
echo "Los datos fueron guardados correctamente";  
    }      
    }else{
  
// si el formulario viene vacio
  //enviamos un mensaje de error
    
echo "El formulario tiene campos vacios, debe llenar el formulario.<br>"
    echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>";                       
}
}
?>
Me pregunto en qué lugar colocaría el código que me diste?.
Muchas Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:03
Avatar de mackiechan  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Validar formulario

Te agregue el comentario luego de la parte donde recibes los datos del formulario, solo debes cambiar la variable $campo por tu variable que vayas a validar.

Avisa!

Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db_cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar')
{
  
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
  
if(!empty($_POST['co_id']) && $_POST['co_nombre'] &&
   
$_POST['comprador1'] && $_POST['identidad1'] && $_POST['comprador2'] && $_POST['identidad2'] &&$_POST['comprador3'] && $_POST['identidad3'] && $_POST['comprador4'] && $_POST['identidad4'])
     
    {
      
$busqueda mysql_query("SELECT co_id FROM comercios WHERE co_id='$co_id'");  
      if(
mysql_num_rows($busqueda)>0
       { 
// ó " !=0 " como se quiera ver 
         // Inciso a:  
         
echo "Está empresa ya existe. Por favor intente con otro cliente.<br>"
         echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>"
       
      }else{
               
// Inciso b:
              // creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
             // Paso 1: Recibimos el formulario:       
                
$co_id $_POST['co_id'];
                
$co_nombre $_POST['co_nombre'];
                
$comprador1 $_POST['comprador1'];
                
$identidad1 $_POST['identidad1'];
                
$comprador2 $_POST['comprador2'];
                
$identidad2 $_POST['identidad2'];    
                
$comprador3 $_POST['comprador3'];
                
$identidad3 $_POST['identidad3'];
                
$comprador4 $_POST['comprador4'];
                
$identidad4 $_POST['identidad4'];  

        
// Antes de agregar a la base de datos y luego de haber recibido los datos del formulario, comprobamos que la variable por ejemplo "$campo" solo contenga numeros
              
        
if(preg_match('/([0-9]+)/',$campo){ 
        
// insertamos registros a la base de datos
                      
$sqlInserDat mysql_query("INSERT INTO comercios (co_id, co_nombre, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2, comprador3, identidad3, comprador4, identidad4)
                  VALUES ('$co_id', '$co_nombre', '$comprador1', '$identidad1', '$comprador2', '$identidad2', '$comprador3', '$identidad3', '$comprador4', '$identidad4')"
$db_link)
                  or die(
mysql_error());
               
// enviamos un mensaje de exito
                  
echo "Los datos fueron guardados correctamente";  
        }else{
            echo 
"Los datos del campo ".$campo." deben ser en numeros <br />";
                        echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>";  
    
        }

      }      
    }else{
  
// si el formulario viene vacio
  //enviamos un mensaje de error
    
echo "El formulario tiene campos vacios, debe llenar el formulario.<br>"
    echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>";                       
    }
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar formulario

hidek 1. Disculpa mi molestia y mi desconocimiento a la vez.
Este es mi código php:
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db_cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar')
{
  
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
  
if(!empty($_POST['co_id']) && $_POST['co_nombre'] &&
   
$_POST['comprador1'] && $_POST['identidad1'] && $_POST['comprador2'] && $_POST['identidad2'] &&$_POST['comprador3'] && $_POST['identidad3'] && $_POST['comprador4'] && $_POST['identidad4'])
     
    {
      
$busqueda mysql_query("SELECT co_id FROM comercios WHERE co_id='$co_id'");  
      if(
mysql_num_rows($busqueda)>0
       { 
// ó " !=0 " como se quiera ver 
         // Inciso a:  
         
echo "Está empresa ya existe. Por favor intente con otro cliente.<br>"
         echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>"
       } 
        else
       { 
         
// Inciso b:
        // creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
       // Paso 1: Recibimos el formulario:       
          
$co_id $_POST['co_id'];
          
$co_nombre $_POST['co_nombre'];
          
$comprador1 $_POST['comprador1'];
          
$identidad1 $_POST['identidad1'];
          
$comprador2 $_POST['comprador2'];
          
$identidad2 $_POST['identidad2'];    
          
$comprador3 $_POST['comprador3'];
          
$identidad3 $_POST['identidad3'];
          
$comprador4 $_POST['comprador4'];
          
$identidad4 $_POST['identidad4'];  
       
// insertamos registros a la base de datos
          
$sqlInserDat mysql_query("INSERT INTO comercios (co_id, co_nombre, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2, comprador3, identidad3, comprador4, identidad4)
          VALUES ('$co_id', '$co_nombre', '$comprador1', '$identidad1', '$comprador2', '$identidad2', '$comprador3', '$identidad3', '$comprador4', '$identidad4')"
$db_link)
          or die(
mysql_error());
       
// enviamos un mensaje de exito
          
echo "Los datos fueron guardados correctamente";  
    }      
    }else{
  
// si el formulario viene vacio
  //enviamos un mensaje de error
    
echo "El formulario tiene campos vacios, debe llenar el formulario.<br>"
    echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>";                       
}
}
?>
Me pregunto en qué lugar colocaría el código que me diste?.
Muchas Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Validar formulario

? deja de postear lo mismo .. llevas 3 post iguales..
pareces bot.. q miedo @.@
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.