Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar formulario con imágenes

Estas en el tema de Validar formulario con imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como hacer validar un formulario con imágenes, ya que cada vez es mucha la cantidad de basura que entra por los mensajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:07
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Validar formulario con imágenes

Hola, necesito saber como hacer validar un formulario con imágenes, ya que cada vez es mucha la cantidad de basura que entra por los mensajes que recibo desde la página http://www.icriscaris.org.ar/formulario.php

Es la página de mi iglesia, y bueno...allí hay mucha gente que escribe pero tambien robots que son el doble de correo basura que llega y los quiero filtrar...he visto el método de validacion con imágenes para que filtren esos robots...alguien tiene un ejemplo o alguna ayuda de como hacerlo en php?

Miles de gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validar formulario con imágenes

Se me ocurre por ejemplo que podrias comprobar si la direccion de e-mail es valida, podrias crear una base de datos con dominios prohibidos que luego el php te los filtrase.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:27
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Validar formulario con imágenes

Lo que necesitas implementar es un CAPTCHA aqui esta un link para que analizes como se implementa CAPTCHA - PHP, y claro esta tambien la recomendación que te han dado acerca del mail
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:28
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Validar formulario con imágenes

Si, eso tambien...seria lo mas adecuado, porque es solo el correo que deseo verificar si es correcto o no...pero como lo hago para saberlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:30
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Validar formulario con imágenes

Ok. lo veré y luego les comento como hice...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:30
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Validar formulario con imágenes

Mira este link.Formulario de contanto aqui puse una función que creo te puede servir.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 21:40
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Validar formulario con imágenes

Hola...estoy renegando con esto, con el código que me dejó Carlojas, el CAPTCHA - PHP,...y no puedo hacer que me tome el campo ['enviar'], tampoco sé si está correcto el código de la cabecera...aqui os dejo el código para que me den una manito...
Ha, y no olvido de dar las miles de gracias por ayudarme en esto!!!

Código PHP:
<?php
if (!$enviar){

// inicio uso sesiones.
session_start();
// aquí metes tu función genera_password
include ("gen_codigo.php");
// llamas a la función para generar un password.
$pass=genera_password(8);
// lo dejamos en una variable de sesión para poderlo leer de forma segura en otro proceso.php ...
$_SESSION['mipass']=$pass;

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><title>Iglesia Cristiana Carismática</title>

<link href="formulario.php_files/estilosiccindex.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<style>
body {
    font-family:Verdana, Helvetica, sans-serif;
    font-size:12px;
    color: #FF9900;    
    }
</style></head><body>
<div align="center"><img src="formulario.php_files/logoJesus.jpg" alt="LogoJesus" height="153" width="686">
</div>
<table align="center" border="0">
<tbody><tr><td>  <ul id="arriba">
          <li><a href="http://www.icriscaris.org.ar/index.html">Inicio</a></li>
          <li id="arriba2"><a href="http://www.icriscaris.org.ar/nuestrotestimonio.html">Nuestro Testimonio</a></li>
          <li><a href="http://www.icriscaris.org.ar/doctrina.html">Doctrina</a></li>
          <li id="arriba2" style="border-style: none;"><a href="http://www.icriscaris.org.ar/estudiosbiblicos.html">Estudios Bíblicos</a> </li>
          <li id="arriba2"><a href="http://www.icriscaris.org.ar/desviaciones.html">Desviaciones Doctrinales</a> </li>
          <li><a href="http://www.icriscaris.org.ar/alabanzas.html">Alabanzas</a> </li>
          <li id="eneste"><a href="http://www.icriscaris.org.ar/formulario.php">Escríbenos</a> </li>
          </ul>
</td>
</tr>
</tbody>

</table>


<form action="procesa.php" method="post">
<p> </p> 
<table align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" height="100" width="500"><tbody><tr><td align="center"><table align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" height="100" width="500"><tbody><tr><td align="center"><table align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" height="100" width="500"><tbody><tr><td align="center"><table align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" height="100" width="500"><tbody><tr><td align="center"><table align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" height="100" width="500">
  <tbody>
    <tr>
      <td align="right" width="200">Ingresa tu Nombre y Apellido:</td>
      <td align="left" width="293">
      <input name="nombre" size="35" style="border: 1px solid rgb(255, 153, 0); font-size: 8pt; color: rgb(153, 153, 153); letter-spacing: 2px;" type="text" />
      
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right" width="200">Ingresa tu email:</td>
      <td align="left" width="293">
      <input name="email" size="35" style="border: 1px solid rgb(255, 153, 0); font-size: 8pt; color: rgb(153, 153, 153); letter-spacing: 2px;" type="text" />      
      
      </td>
    </tr>
     </tr>
    <tr>
      <td align="right" width="200">Confirma tu email:</td>
      <td align="left" width="293">
      <input name="confirmaemail" size="35" style="border: 1px solid rgb(255, 153, 0); font-size: 8pt; color: rgb(153, 153, 153); letter-spacing: 2px;" type="text" />      
      
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" align="left"> Tu mensaje: </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" align="center">
      <textarea name=coment cols=70 rows=20 style="border-width: 1px; border-style: solid; font-size:8pt; border-color: #FF9900; color:#999999; letter-spacing : 1px;"/></textarea>
      <br />
      <br />
      <img src="genera_img.php" />
      <br />
      <br />      
      Ingresa el c&oacute;digo de validaci&oacute;n
      <br />
      <br />
      <input name="pass" style="border: 1px solid rgb(255, 153, 0); font-size: 8pt; color: rgb(153, 153, 153); letter-spacing: 2px;" type="text" />
      
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" align="center">
      
      <input name="enviar" value="Enviar" style="border: 0px solid rgb(255, 255, 255); font-size: 10pt; background-color: rgb(255, 153, 0); color: rgb(255, 255, 255); letter-spacing: 0px;" type="button" id="enviar" />
      
      </td>
    </tr>
  </tbody>
</table></td>
    </tr>
</tbody>
</table></td>
    </tr>
</tbody>
</table></td>
    </tr>
</tbody>
</table></td></tr>
</tbody>
</table>
</form>
<?php
}else{

    
$cuerpo "Formulario enviado\n";
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
    
mail("[email protected]","Formulario recibido de ICC",$cuerpo);
    
if(
$nombre == ""){
    echo 
"El campo &ldquo;NOMBRE Y APELLIDO&ldquo; no es correcto.";
    }
if(
$email !== $confirmaemail){
    echo 
"Su direcci&oacute;n correo electr&oacute;nico no es correcto.";
        }
if(
$consulta==""){
    echo
"El campo de &ldquo;CONSULTA&ldquo; no ha sido rellenado.";
            }
if (@
mail("[email protected]","Nuevo mensaje recibido",$cuerpo) ){
    echo 
"<table width='100%' border='0' align='center' >";
    echo 
"<tr><td align='center'> El formulario ha sido enviado exitosamente.</td></tr></table>";
   }
    else{
        echo 
"<table width='100%' border='0' align='center' >";
        echo 
"<tr><td align='center'> El formulario no ha sido enviado.<br /> Int&eacute;ntelo m&aacute;s tarde.</td></tr></table>";
        }

}


?>
 
<table align="center" border="0">.......etc....etc....</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 12:27
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Validar formulario con imágenes

Una ayudita please!!! que estoy buscando el error de estoy y ha probado unas cuantas veces y nada...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 17:19
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Una mano con este script p/ formulario

Tengo una funcion que me genera la imágen para validar el formulario y para eso utilizo esta función en la pagina principal:

Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"gen_codigo.php");
$pass=genera_password(8);
$_SESSION['mipass']=$pass;
?>
<html>...etc...etc...formulario....</html>

Pero quiero que al cuando se presione el botón ['enviar'] recién envíe el formulario y lo revise y para eso tenia este código en otro formulario que anda bien:

Código PHP:
<?php
if (!$enviar)
{
?> 
<html>...etc...etc...
<?php
}else{
//envio el formulario...etc...
}
?>
....etc..etc...
</html>
Pero ahora como deseo agregar ese codigo para que me genere la imagen y no sé cómo colocarlo...
Me podrían dar una mano con esto...aqui les dejo el link de la página de la iglesia, que es la que quiero hacer eso porque entran muchos robots....http://www.icriscaris.org.ar/formulario.php

Última edición por Marcos071; 19/02/2008 a las 17:20 Razón: Agregar la direccion de la pagina de la Iglesia...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 17:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Una mano con este script p/ formulario

Fíjate en las FAQ's: http://www.forosdelweb.com/815501-post123.html.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 18:40
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Una mano con este script p/ formulario

Pero lo hago tal cual está i no me funciona...lo pruebo al código solo y anda de diez..pero lo coloco con mi formulario que ya lo he re y re revisado pero no anda...y no se cuál es el problema si seguí paso a paso ese tutorial...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 20:21
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Una mano con este script p/ formulario

He encontrado el error...que estaba en el type del botón...que tenia que ser submit y no button...
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 20:22
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Validar formulario con imágenes

He encontrado el error...que estaba en el type del botón...que tenia que ser submit y no button...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.