Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar formulario con php

Estas en el tema de validar formulario con php en el foro de PHP en Foros del Web. es possible validar el formulario sin que envie los datos al otro fichero que mueste el mensaje de error tambien hay una funcion que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
validar formulario con php

es possible validar el formulario sin que envie los datos al otro fichero
que mueste el mensaje de error
tambien hay una funcion que se llama isset pero no se mucho como funciona



ha enviar supongo que tengo que poner tambien "<?php echo $_POST['enviar'] ?>"

Código PHP:
<form action="enviar.php" method="post">

<div>
<label for="nombre">nombre<span class="obligatori">*</span></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" value="<?php echo $_POST['nombre'?>"  maxlength="38" size="28"/>
 <?php  
if($_POST['enviar'] and  !$_POST['nombre'] ){
    echo 
"<span class='validacion'></br>Introduzca el nombre</span>";
                                }
                    
?>
            </div>
                            
        <input  type="submit" name="enviar" value="enviar" id="enviar" /> 
</form>

Código PHP:
<?php echo $_POST['nombre'?>

Última edición por albertrc; 24/01/2010 a las 18:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 18:51
Avatar de Mahishasura  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: En las profundidades del cosmos
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formulario con php

Entendí absolutamente nada . No sé si estás afirmando o preguntando. Como sea, por lo que entendí quieres validar la página sin necesidad de ir a enviar.php (como aparece en el formulario) y además que verifique si el nombre está vacío o no. Bueno, lo haré a mi manera...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_GET["do"]=="validar"){
  3. //Aquí va el código que deberia haber estado en enviar.php
  4. $nombre=$_POST["nombre"];
  5. if(empty($nombre)){
  6. $validacion="Introduzca el nombre";
  7. } else {
  8. // Aqui va el codigo de cuando el nombre no esta en blanco
  9. }
  10.  }
  11. ?>
  12.  
  13. <form action="?do=validar" method="post">
  14.  
  15. <div>
  16. <label for="nombre">nombre<span class="obligatori">*</span></label>
  17. <input type="text" name="nombre" id="nombre" value="<?php echo $_POST['nombre'] ?>"  maxlength="38" size="28"/>
  18. <?php  
  19.     echo "<span class='validacion'><br>".$validacion."</span>";
  20. ?>
  21. </div>
  22.  
  23. <input  type="submit" name="enviar" value="enviar" id="enviar" />
  24. </form>

Si tienes una duda, consulta por este mismo medio, y no te quedes sin saber lo del isset (que tambien se puede usar en este caso, y de hecho es lo recomendado) ya que es una instrucción muy util.

Última edición por Mahishasura; 24/01/2010 a las 18:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 19:00
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: validar formulario con php

Estoy como tú, ni entiendo nada, ni le veo ni pies ni cabeza a lo que quiere hacer.

La función isset sirve para comprobar que una variable tenga contenido, devuelve TRUE si es que es así o FALSE si está vacía, en este caso Mahishasura usó empty que se parece bastante al isset, solo que si mal no recuerdo engloba algunas condiciones más.

[URL="http://es2.php.net/manual/en/function.isset.php"]http://es2.php.net/manual/en/function.isset.php
[/URL]
[URL="http://es2.php.net/manual/en/function.empty.php"]http://es2.php.net/manual/en/function.empty.php[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar formulario con php

ayuda con validar formulario la validación tiene que ir antes del form o después solo de momento estoy probando con nombre y enviar y dicen que la función isset es muy útil pero no se como empezar

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.