Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un formulario con php.. orientacion pliss

Estas en el tema de Validar un formulario con php.. orientacion pliss en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos foreros: seguro ya me recuerdan, bien gracias a algunos de usted ya hice todo lo relacionado con la bd, saben tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:55
Avatar de Javiera_tierna  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar un formulario con php.. orientacion pliss

Hola Amigos foreros: seguro ya me recuerdan, bien gracias a algunos de usted ya hice todo lo relacionado con la bd, saben tengo un formulario donde el usuario tiene que ingresar:
nombre, rut, fecha, correo electronico, etc.. varios datos.

y la verdad buscando en internet, hay varias formas, pero no me convence ninguna, ya que solo una validacion se preocupa ganaralmente que el imput tipe: tex, no este vacio, y nada mas.

necesito que aparte que no este vacio, no sean numeros y solo letras, al reves tambien, validador de rut, que tiene que ingresar un minimo de caracteres por ejemplo para el nombre.. Osea una validacion real, de todo.

¿Aguien sabe donde puedo encontrar algo de este estilo?

¿Aguien tiene un ejemplo, concreto?

¿Aguien sabe de un link o algo asi?

De todas formas agradesco mucho, cualquier tipo de orientacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un formulario con php.. orientacion pliss

Por internet seguro que encuentras cosas, pero como cada uno necesitamos una validacion diferente para nuestros propios formularios, seguramente te tocara crear el tuyo....

Por ejemplo, para validar el numero de caracteres puedes usar la funcion "strlen", que te cuenta los caracteres de una variable " strlen($variable) "
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Validar un formulario con php.. orientacion pliss

bueno deberias de validar en los dos lados tanto en el cliente con javascript como con php aki tienes uno en javascriptvalidar js y bueno para hacerlo en php debes usar funciones como empty que verifica si el campo esta vacio por darte un ejemplo y si es solo numero o letra creo q si es mas complicado xq tengo entendido q es con expresiones regulares pero veamos si te dan una mejor solucion suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: orientacion, pliss, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.