Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta...

Estas en el tema de validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema, al enviar un formulario vacio, yole agregue una condicion para ver si efectivamente el formulario viene vacio, para asi enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 17:26
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 6
validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta...

hola, tengo el siguiente problema, al enviar un formulario vacio, yole agregue una condicion para ver si efectivamente el formulario viene vacio, para asi enviar un mensaje de error...pero no me resulta, sigue enviando que se realizo con exito la operacion...

dejo el codigo:

Código PHP:
 <?php
         $cost_prod
$_POST['cost_prod'];
         
$cost_etiq$_POST['cost_etiq'];
         
$cost_fijo$_POST['cost_fij'];
         
$cost_otros$_POST['cost_otros'];
         
$otros_cost_prod$_POST['otros_cost_prod'];
         
$fecha$_POST['fecha'];
         
$coment$_POST['coment'];
         
            
$querymysql_query("INSERT INTO costos_produccion(cost_prod,cost_etiq,cost_fijo,cost_otros,otros_cost,coment,fecha)VALUES ('$cost_prod', '$cost_etiq', '$cost_fijo', '$cost_otros', '$otros_cost_prod', '$coment', '$fecha') ") or mysql_error();  
      
//ESTA ES LA CONDICION      
            
if(!isset($query))
            {
                echo 
"<p><img src='images/error_2.png'/> No se pudo agregar el Ingreso mensual. Compruebe que no exista</p>";
                echo 
"<a href='menu.php'><img src='images/menu.png'/>Volver al Men&uacute;</a>";
            }
            else 
            {
                
//header("Refresh: 2; URL= agregar_cost_prod.php");
                
echo "<p><img src='images/yes.png'/> Ingreso mensual ingresado correctamente.</p>";
                echo 
"<a href='menu.php'><img src='images/menu.png'/>Volver al Men&uacute;</a>";
            }
         
?>

que puede ser???


ojala me puedan ayudar, muchas gracias por el tiempo
espero sus respuestas!!
saludos!!

Última edición por ras_chalo; 23/10/2011 a las 17:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 18:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta...

Bueno men yo lo pondria asi

dejo el codigo:

Código PHP:
 <?php
         $cost_prod
$_POST['cost_prod'];
         
$cost_etiq$_POST['cost_etiq'];
         
$cost_fijo$_POST['cost_fij'];
         
$cost_otros$_POST['cost_otros'];
         
$otros_cost_prod$_POST['otros_cost_prod'];
         
$fecha$_POST['fecha'];
         
$coment$_POST['coment'];

if(
$cost_prod == ''){

echo 
'existen campos vacios';
}
else{
         
            
$querymysql_query("INSERT INTO costos_produccion(cost_prod,cost_etiq,cost_fijo,cost_otros,otros_cost,coment,fecha)VALUES ('$cost_prod', '$cost_etiq', '$cost_fijo', '$cost_otros', '$otros_cost_prod', '$coment', '$fecha') ") or mysql_error();  
      
//ESTA ES LA CONDICION      
            
if(!isset($query))
            {
                echo 
"<p><img src='images/error_2.png'/> No se pudo agregar el Ingreso mensual. Compruebe que no exista</p>";
                echo 
"<a href='menu.php'><img src='images/menu.png'/>Volver al Men&uacute;</a>";
            }
            else 
            {
                
//header("Refresh: 2; URL= agregar_cost_prod.php");
                
echo "<p><img src='images/yes.png'/> Ingreso mensual ingresado correctamente.</p>";
                echo 
"<a href='menu.php'><img src='images/menu.png'/>Volver al Men&uacute;</a>";
            }
}
         
?>
espero y te sirva de algo logico la condicion la puedes poner para cada uno de ls campos para que los revise que no vallan en blanco ok

Última edición por DanielDR; 23/10/2011 a las 18:28 Razón: mala redaccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 18:47
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 10 años
Puntos: 36
Respuesta: validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta...

Corazon, lo q yo haria primero seria comparar si tus campos estan vacios y luego ejecutaria el query:

[PHP]
<?php
if(!empty($_POST['cost_prod'])){
$cost_prod =* $_POST [ 'cost_prod' ]; **
$cost_etiq =* $_POST [ 'cost_etiq' ]; *
$cost_fijo =* $_POST [ 'cost_fij' ]; *********
$cost_otros =* $_POST [ 'cost_otros' ]; *
$otros_cost_prod =* $_POST [ 'otros_cost_prod' ];
$fecha =* $_POST [ 'fecha' ]; *********
$coment =* $_POST [ 'coment' ];

$query =* mysql_query ( "INSERT*INTO*costos_produccion(cost_prod,cost_etiq ,cost_fijo,cost_otros,otros_cost,coment,fecha)VALU ES*('$cost_prod',*'$cost_etiq',*'$cost_fijo',*'$co st_otros',*'$otros_cost_prod',*'$coment',*'$fecha' )*") or die("error: ".mysql_error()); //
if($query){
****************echo* "<p><img*src='images/error_2.png'/>*No*se*pudo*agregar*el*Ingreso*mensual.*Compruebe *que*no*exista</p>" ****************echo* "<a*href='menu.php'><img*src='images/menu.png'/>Volver*al*Men&uacute;</a>" ***********}*else{* **************** //
header("Refresh:*2;*URL=*agregar_cost_prod.php"); **************** echo* "<p><img*src='images/yes.png'/>*Ingreso*mensual*ingresado*correctamente.</p>" ****************echo* "<a*href='menu.php'><img*src='images/menu.png'/>Volver*al*Men&uacute;</a>"
}}else{
echo "debe llenar todos los datos";
}
?>

espero ayude corazon
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 18:48
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 10 años
Puntos: 36
Respuesta: validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta...

Corazon, lo q yo haria primero seria comparar si tus campos estan vacios y luego ejecutaria el query:

[PHP]
<?php
if(!empty($_POST['cost_prod'])){
$cost_prod =* $_POST [ 'cost_prod' ]; **
$cost_etiq =* $_POST [ 'cost_etiq' ]; *
$cost_fijo =* $_POST [ 'cost_fij' ]; *********
$cost_otros =* $_POST [ 'cost_otros' ]; *
$otros_cost_prod =* $_POST [ 'otros_cost_prod' ];
$fecha =* $_POST [ 'fecha' ]; *********
$coment =* $_POST [ 'coment' ];

$query =* mysql_query ( "INSERT*INTO*costos_produccion(cost_prod,cost_etiq ,cost_fijo,cost_otros,otros_cost,coment,fecha)VALU ES*('$cost_prod',*'$cost_etiq',*'$cost_fijo',*'$co st_otros',*'$otros_cost_prod',*'$coment',*'$fecha' )*") or die("error: ".mysql_error()); //
if($query){
****************echo* "<p><img*src='images/error_2.png'/>*No*se*pudo*agregar*el*Ingreso*mensual.*Compruebe *que*no*exista</p>" ****************echo* "<a*href='menu.php'><img*src='images/menu.png'/>Volver*al*Men&uacute;</a>" ***********}*else{* **************** //
header("Refresh:*2;*URL=*agregar_cost_prod.php"); **************** echo* "<p><img*src='images/yes.png'/>*Ingreso*mensual*ingresado*correctamente.</p>" ****************echo* "<a*href='menu.php'><img*src='images/menu.png'/>Volver*al*Men&uacute;</a>"
}}else{
echo "debe llenar todos los datos";
}
?>

espero ayude corazon
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 19:32
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 793
Respuesta: validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta...

Aquí tienes un error

Código PHP:
Ver original 
tal vez querias hacer or die(mysql_error()); pero si lo colocas no tendrá sentido tu condicional ya que va a tener la ejecución.

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($query))

En este condicional sobra la función isset ya que necesitas ver si $query es falso o verdadero y nada más, es obvio que la variable está definida así que sobra.

Algo así para no enredarte mucho:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cost_prod = $_POST['cost_prod'];
  3. $cost_etiq = $_POST['cost_etiq'];
  4. $cost_fijo = $_POST['cost_fij'];
  5. $cost_otros = $_POST['cost_otros'];
  6. $otros_cost_prod = $_POST['otros_cost_prod'];
  7. $fecha = $_POST['fecha'];
  8. $coment = $_POST['coment'];
  9.  
  10. $query = mysql_query("INSERT INTO costos_produccion(cost_prod,cost_etiq,cost_fijo,cost_otros,otros_cost,coment,fecha)VALUES ('$cost_prod', '$cost_etiq', '$cost_fijo', '$cost_otros', '$otros_cost_prod', '$coment', '$fecha')");
  11.  
  12. if (!$query) {
  13.     echo "<p><img src='images/error_2.png'/> No se pudo agregar el Ingreso mensual. Compruebe que no exista</p>";
  14.     echo "<a href='menu.php'><img src='images/menu.png'/>Volver al Men&uacute;</a>";
  15. } else {
  16.     echo "<p><img src='images/yes.png'/> Ingreso mensual ingresado correctamente.</p>";
  17.     echo "<a href='menu.php'><img src='images/menu.png'/>Volver al Men&uacute;</a>";
  18. }

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 21:43
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar un formulario vacio mediante una query, pero no me resulta...

Bueno para mi primero verifca que todos tus variables esten declaradas y contengan informacion como Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['cost_prod']) || isset($_POST['cost_etiq']) || isset($_POST['cost_fij']) || isset($_POST['cost_otros']) || isset($_POST['otros_cost_prod']) || isset($_POST['fecha']) || isset($_POST['coment']))
  3. if(empty($_POST['cost_prod']) || empty($_POST['cost_etiq']) || empty($_POST['cost_fij']) || empty($_POST['cost_otros']) || empty($_POST['otros_cost_prod']) || empty($_POST['fecha']) || empty($_POST['coment'])){
  4.         echo "Usted no a llenado todos los campos";
  5.         ///puedes mandar un alert segun como manejes los errores.
  6.         exit;
  7.     }
  8.    
  9.                 $cost_prod = $_POST['cost_prod'];
  10.                 $cost_etiq = $_POST['cost_etiq'];
  11.                 $cost_fijo = $_POST['cost_fij'];
  12.                 $cost_otros = $_POST['cost_otros'];
  13.                 $otros_cost_prod = $_POST['otros_cost_prod'];
  14.                 $fecha = $_POST['fecha'];
  15.                 $coment = $_POST['coment'];
  16.  
  17.     $sql=sprintf("INSERT INTO costos_produccion(cost_prod,cost_etiq,cost_fijo,cost_otros,otros_cost,coment,fecha)VALUES ('$cost_prod', '$cost_etiq', '$cost_fijo', '$cost_otros', '$otros_cost_prod', '$coment', '$fecha')");
  18.      
  19.     if(!mysql_query($sql,$conexion))
  20.         echo "Error al Ingresar el Registro:\n$sql";
  21.     ///puedes mandar un alert segun como manejes los errores.
  22.     exit;
  23.  
  24.  
  25. ?>

Etiquetas: formulario, mediante, mysql, query, vacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.