Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Formularios

Estas en el tema de Validar Formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo varios formularios y quiero validar, tanto formatos, como hacer comprobaciones en la BD. No quiero que se me borren los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar Formularios

Hola a todos,

Tengo varios formularios y quiero validar, tanto formatos, como hacer comprobaciones en la BD. No quiero que se me borren los datos cada vez que haya un error, sino, que los mantenga.

NO quiero que cada vez que haya algo erróneo, me salga una ventanita, sino, que se me active una capa que tengo oculta en mi página.

Así que no se qué hacer, si usar Javascript o PHP, y qué debo hacer. Tengo las comprobaciones en PHP pero se me borran los datos, así que no se cómo hacerlo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:15
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Validar Formularios

http://www.forosdelweb.com/f18/formularios-472569/

ahi te puse un ejemplo
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar Formularios

Lo siento, no lo había visto.

Pero a ver, yo en el action de mi formulario llamo a otro script php. Otra cosa, por cada elemento tengo que hacer una función??? Me parece muy complicado no?

Hay en sitios que he visto esto:

Cita:
<input id="campo_fecha2" name="fecha2" size="8" value="<?php if (isset($_POST['fecha2'])) echo $_POST['fecha2']; ?>"/>
Pero no me funciona....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:22
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Validar Formularios

bueno ese no es el codigo q puse yo. El mio esta al final; inclusive te puse una funcion para restablecer las variables encaso la haya fallado el registro...
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar Formularios

No, este no es tu código, te digo lo que he encontrado por la web .... q te parece ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:34
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Validar Formularios

Jejejeje tienes razón, bueno digamos es lo mismo q hice solo q yo lo hice en una funcion. Por otra parte dices esto "Otra cosa, por cada elemento tengo que hacer una función??? Me parece muy complicado no?" la funcion es solo una, que la ulilices varias veces es otra cosa. (si tienes 10 textbox solo necesitas una una funcion, no crear 10 funciones...).

Ahora el codigoq haz puesto, no funciona es por q en el <from> tu "action" apunta a otro script "script.php", tienes q apuntar a tu misma pagina en donde esta tu formulario y ahi hacer las validaciones necesarias...

__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar Formularios

Y si tengo el action q apunte a otro script, algo parecido a lo que he puesto yo se te ocurre ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:46
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Validar Formularios

como te decia tiene q apuntar a la misma pagina en donde esta tu formulario:

si tu pagina se llama registro.php
entonces en tu form (<form method="post" action="registro.php">)

y aqui tienes q hacer tus validaciones
__________________

  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar Formularios

ya ya...

Pues bueno, muchas gracias por la forma que me has propuesto, pero ni me funciona y me gustaría barajar otras posibilidades
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:55
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Validar Formularios

Que no te funciona? q raro?

Bueno creo q no fui de mucha ayuda... no modo
__________________

  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar Formularios

Alguien más puede ayudarme???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.