Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar formularios

Estas en el tema de Validar formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo este problema que no se como validar el caracter espacio utilizando expresiones regulares y la función de php eregi() De antemano muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 13:08
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Desacuerdo Validar formularios

Hola amigos tengo este problema que no se como validar el caracter espacio utilizando expresiones regulares y la función de php eregi()


De antemano muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 13:32
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Validar formularios

El caracter "espacio" en expresiones regulares es simplemente el caracter "espacio", o tambien \s

ejemplo:

Código PHP:
$cadena "Esta cadena tiene espacios";
if(
preg_match("/\s/",$cadena))
{
 echo(
"contiene espacio/s");
}
else
{
 echo(
"no contiene espacio/s");

Espero que te sea de utilidad.


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 22:31
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar formularios

Alguna mejor que esta opcion? usando la funcion que nombre arriba
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 06:43
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Validar formularios

Que bueno que preguntas. Porque eregi funciona de una manera completamente distinta a lo que te pase antes

Código PHP:
<?php
$cadena 
"Esta cadena tiene espacios";
if(
eregi("\s",$cadena))
{
 echo(
"contiene espacio/s");
}
else
{
 echo(
"no contiene espacio/s");
}  
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.