Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar formularios filter input ...

Estas en el tema de validar formularios filter input ... en el foro de PHP en Foros del Web. hola todo bien, yo valido con javascript. es inseguro, ya se.. pero el tema de validar desde el servidor, me hace pensar, que me valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
validar formularios filter input ...

hola todo bien, yo valido con javascript. es inseguro, ya se..

pero el tema de validar desde el servidor, me hace pensar, que me valida despues de PASAR a otra pagina... lo cual no es asi . no ???

OSEA tengo el formulario en una pagina. voy a validar desde el servidor

y envio los datos , a la pagina que recibe, pero esta me valida con php. y voy a ver si los datos son validos recien en otra pagina.... (la idea es que el usuario se quede en la misma pagina)


bueno yo pensaba que tenga la "validacion" php en la misma pagina del formulario, al principio el formulario se envia a la misma pagina, php lo revisa y si va todo bien me pasa a otra pagina, si no me deja en la misma pagina, mostrando mensajes de que campos ingresados son invalidos....

asi es como tendra que suceder...???
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:05
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: validar formularios filter input ...

Bueno acá te dejo un ejemplo de como seria. Para que verifique en el mismo archivo.! y aun mejor ya que no se mezclan los códigos HTML con PHP.

Archivo HTML 'form.html'
Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. </head>
  5.  
  6. <form name="form1" method="post" action="">
  7.   <label for="email"></label>
  8.   Email
  9.   <input type="text" name="email" id="email">
  10.   {errorEmail}<br>
  11.   <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Enviar">
  12. </form>
  13. </body>
  14. </html>

Archivo PHP 'form.php'
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $html = file_get_contents('form.html');
  3. $arrKeys = array('{errorEmail}');
  4. $arrValues = array('');
  5.  
  6. if(isset($_POST['submit'])){
  7.     if(empty($_POST['email'])){
  8.         $arrValues[0] = 'No puede estar vacio';
  9.     }elseif(substr_count($_POST['email'],'@') != 1){
  10.         $arrValues[0] = 'Formato incorrecto';
  11.     }elseif(substr_count($_POST['email'],'.') < 1){
  12.         $arrValues[0] = 'Formato incorrecto';
  13.     }
  14.     if(empty($arrValues[0])){
  15.         echo 'Ingreso el email con exito';
  16.     }
  17.     $html = str_replace($arrKeys,$arrValues,$html);
  18. }else{
  19.     $html = str_replace($arrKeys,$arrValues,$html);
  20. }
  21.  
  22. echo $html;
  23.  
  24.  
  25. ?>

Es un campo de EMAIL, los errores aparecen cuando dejas el campo vacio, no ingresas ningun o mas de un arroba '@' y tiene menos de un punto.

Esta hecho sencillo ya que la idea es la demostración.!
Espero te sirva.
Saludos!

Etiquetas: formulario, input, usuarios, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.