Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar formularios PHP o Jscript?

Estas en el tema de Validar formularios PHP o Jscript? en el foro de PHP en Foros del Web. Entiendo que PHP hace todo del lado del servidor... lo que requiere enviar los datos y esperar (milisegundos o segundos, y presionar un boton para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 11:28
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Validar formularios PHP o Jscript?

Entiendo que PHP hace todo del lado del servidor... lo que requiere enviar los datos y esperar (milisegundos o segundos, y presionar un boton para enviar datos)

Por otro lado jscript hace todo del lado del cliente, automaticamente se puede mostrar el error al ir ingresando los datos, pero todos los navegadores traen opciones para desactivarlo y eso acabaria con la comprobacion

Me gustaria saber sus opiniones, que metodo consideran mejor para validar formularios? PHP o Jscript y por que?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 11:52
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Validar formularios PHP o Jscript?

Ajax...
Validás, devolvés el XML, si está bien que haga lo que corresponda, sino devuelve error.

Saludos!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 11:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Validar formularios PHP o Jscript?

Ambos.

No importa si ya validaste con js, como dices, si está desactivado (voluntaria o involuntariamente) pueden meter datos que si no validas en php darían lugar a meter datos basura, fraudulentos o incluso hackear tu script.

Hasta donde tengo entendido, usar Ajax requiere javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 12:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Validar formularios PHP o Jscript?

Ambas.

Totalmente de acuerdo. +1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: comprobacion, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.