Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Validar Imagen Si existe o No

Estas en el tema de Validar Imagen Si existe o No en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda, espero me puedan aclarar. Tengo un formulario en donde tengo que insertar varios datos y un de ellos es cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 10:18
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Validar Imagen Si existe o No

Hola amigos, tengo una duda, espero me puedan aclarar. Tengo un formulario en donde tengo que insertar varios datos y un de ellos es cargar una imagen, pero mi problema es que si no existe una imagen no deja insertar los demás datos.

Hay alguna forma en la que pueda hacer esa validación???

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Conectando, seleccionando la base de datos
  4. $link = mysql_connect('localhost', 'root', '')
  5.     or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
  6. mysql_select_db('productos', $link) or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
  7.  
  8.  
  9. /*$link = mysql_connect('mysql.nixiweb.com','u702856234_regis','lic=bankai11*') or die('No se pudo conectar: '.mysql_error());
  10. mysql_select_db('u702856234_regis', $link) or die('No se puedo conectar con la Base de Datos: '.mysql_error());*/
  11.  
  12.  
  13. if($_POST['cantidad'] == "")
  14. {
  15.     //echo "<br /><center><p><h2>Los campos son necesarios favor de introducirlos. Puedes acceder haciendo <a href='index.html'>CLICK AQUÍ</a></h2></p></center>";
  16. }
  17. else
  18. {
  19. $id_sucursal = strip_tags($_POST['id_sucursal']);
  20. $cantidad = strip_tags($_POST['cantidad']);
  21. $producto = strip_tags($_POST['producto']);
  22. $marca = strip_tags($_POST['marca']);
  23. $modelo = strip_tags($_POST['modelo']);
  24. $observaciones = strip_tags($_POST['observaciones']);
  25. $categoria = strip_tags($_POST['categoria']);
  26.  
  27.  
  28. //Guardar Imagenes
  29.  
  30. //Array de archivos disponibles
  31. $archivos_disp_ar = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'bmp', 'tif', 'tiff');
  32. //Carpeta donde se guardan las imagenes
  33. $ruta="imagenes";
  34. //recibimos el campo de imagen
  35. $archivo=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
  36. //guardamos el nombre original de la imagen en un archivo
  37. $nombreArchivo=$_FILES['imagen']['name'];
  38. move_uploaded_file($archivo,$ruta."/".$nombreArchivo);
  39. $ruta=$ruta."/".$nombreArchivo;
  40. $id_imagen=rand(1,1000);
  41.  
  42. if($_FILES['imagen']['type'] )
  43.  
  44.  
  45.  
  46. if($_FILES['imagen']['type'] != 'image/jpeg' && $_FILES['imagen']['type'] != 'image/png')
  47. {
  48.     echo "<meta http-equiv='REFRESH' content='0 ; url=index.html'>
  49.            <script>
  50.                alert('Error con el archivo seleccionado. Ingrese una imagen válida');
  51.            </script>";
  52. }
  53. else
  54. {
  55. $agregar = mysql_query("INSERT INTO lista_productos (id_sucursal, cantidad, producto, marca, modelo, observaciones, categoria, id_imagen, imagen) VALUES ('$id_sucursal', '$cantidad', '$producto', '$marca', '$modelo', '$observaciones', '$categoria', '$id_imagen', '$ruta')");
  56.  
  57. if($agregar)
  58. {
  59.     echo 'Los datos fueron registrados correctamente ';
  60.     echo '<br/>ID Sucursal: '.$id_sucursal;
  61.     echo '<br/>Cantidad: '.$cantidad;
  62.     echo '<br/>Producto: '.$producto;
  63.     echo '<br/>Marca: '.$marca;
  64.     echo '<br/>Modelo: '.$modelo;
  65.     echo '<br/>Observaciones: '.$observaciones;
  66.     echo '<br/>Categoria: '.$categoria;
  67.     echo '<br/>ID Imagen: '.$id_imagen;
  68.     echo '<br/>Imagen: '.$ruta;
  69. }
  70. else
  71. {
  72.     echo 'Hubo problemas al registrar los datos: '.@mysql_error();
  73. }
  74.  
  75. //Código para guardar la imagen
  76. if($agregar)
  77. {
  78.     echo "<html>
  79.        <head>
  80.        </head>
  81.        <body>
  82.        <meta charset='utf-8' charset='iso-8859-1' content='' http-equiv='content-type'>
  83.            <meta http-equiv='REFRESH' content='0 ; url=verDatos.php'>
  84.            <script>
  85.                alert('Imagen insertada con exito');
  86.            </script>
  87.        </body>
  88. </html>";
  89. }
  90. else
  91. {
  92.     echo "<html>
  93.        <head>
  94.        </head>
  95.        <body>
  96.            <meta http-equiv='REFRESH' content='0 ; url=verDatos.php'>
  97.            <script>
  98.                alert('La insercion Fallo');
  99.            </script>
  100.        </body>
  101.    </html>";
  102. }
  103. }
  104. }
  105. ?>
  106. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 10:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar Imagen Si existe o No

Puedes verificar todos los datos que trae $_FILES, haz un var_dump a esa variable cuando ingreses datos y verifica que te informa cuando no haz subido algún archivo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.