Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar imagen si exite o no (urgente)

Estas en el tema de Validar imagen si exite o no (urgente) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos!!! me pregunta es la siguiente: Yo tengo un sistema de inventario donde el usuario tiene un formulario para ingresar nuevos productos al sistema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 15:26
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Validar imagen si exite o no (urgente)

Hola amigos!!! me pregunta es la siguiente:


Yo tengo un sistema de inventario donde el usuario tiene un formulario para ingresar nuevos productos al sistema, en ese formulario tengo un campo de imagen, que es donde el usuario puede insertar una imagen del producto.

ahora bien, cuando hago la consulta para que me muestre ese ingreos con su imagen hago asi:

<? echo"<img src=$fila[imagen] width=100>"; ?>

y si funciona el problema esta que cuando no ingreso la imagen por supuesto no me la mostrara, entonces queiro validar que si no hay imagen me muestre una imagen cualquiera y si hay que me la muestre!


yo guardo en la base de datos es la ruta de la imagen, y la imagen la guardo en una carpeta llamada imagenes, osea que si guarde un producto y se llama caucho.jpg, entonces la ruta seria imagenes/caucho.jpg


nose si se podria hacer contar los caracteres de la ruta y como imagenes tiene 8 caracteres mas el / serian 9, enotnces decir que si es menor o igual a 9 me muestre una imagen que diga que no hay imagen sino muestra la imagen del producto....

si me pueden a yudar a plasmar la idea gracias... o si alguien sabe como mejor hacerlo.



algo asi quiero:




<?
if($fila[foto]<= a 9 o lo que sea)
{
echo "<img src='img/no_imagen.png' width='45' height=35>";
}
else {
echo "<img src=$fila[foto] width='30'>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Validar imagen si exite o no (urgente)

http://es.php.net/function.file-exists
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 16:32
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validar imagen si exite o no (urgente)

Código PHP:
<?
if($fila[foto]<= a 9 o lo que sea)
{
echo 
"<img src='img/no_imagen.png' width='45' height=35>";
}
else {
echo 
"<img src=$fila[foto] width='30'>";
}

?>
Tu mismo acabas de resolver el problem, sugerencia cambia lo siguiente:

Código PHP:
if($fila[foto]<= a 9 o lo que sea
por esto

Código PHP:
if($fila[foto] != ""//si el campo foto está vacio 
Otro detalle, no guardes toda la ruta completa, es decir, no guardes en la bd "imagenes/fotox.jpg", mejor solo guarda "fotox.jpg", por que si más adelante cambias el nombre de la carpeta o mueves los directorios.... imaginate el trabajo que vas a tener en cambiar las rutas de cada imagen en la bd.

Entonces, y haciendo caso a lo que indica Keysher el código seria de esta manera

Código PHP:
<?

if(file_exists('imagenes/'.$fila[foto])) {
   echo 
"<img src=$fila[foto] width='30'>";
}else{
   echo 
"<img src='imagenes/no_foto.jpg' width='30'>";
}

?>
Saludos, por cierto echale una leida a la función file_exist() para que te des una idea.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 17:31
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Validar imagen si exite o no (urgente)

Gracias amigos!!! de verdad tienes razon debo guardar solo el nombre de la imagen y no la ruta completa!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.