Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar ingreso de letras con php ¿?¿?

Estas en el tema de Validar ingreso de letras con php ¿?¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos consulta: tengo una caja de texto llamada telefono: <input type="text" name="fono_casa"> pero tengo que validar que no ingresen letras, pero debo hacerlo con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:36
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar ingreso de letras con php ¿?¿?

Amigos consulta:

tengo una caja de texto llamada telefono:

<input type="text" name="fono_casa">

pero tengo que validar que no ingresen letras, pero debo hacerlo con php
nada de javascript y otro tipo de lenjuga solo php + html es posible haces eso ¿?¿?

no degar entrar letras en las caja de texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validar ingreso de letras con php ¿?¿?

Hola tricampeon27

Con PHP no puedes controlar lo que escribe el usuario en un input (eso sólo lo puede hacer con JavaScript), tendrás que validarlo cuando recibas el formulario. Puedes usar la función is_numeric()

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 12:20
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Validar ingreso de letras con php ¿?¿?

Tal cual, si necesitas que la validación sea del lado del cliente estas frito. Lo que podes hacer son dos. Una como dice javierB es validar con is_numeric y avisarle si esta mal, otra es tomar lo que mande y limpiarlo a solo números, o bien ambas. Para la segunda podes usar esta función:

Código PHP:

function soloNumeros$str ){
      return empty( 
$str ) ? false eregi_replace("[^0-9]","",  $str  );

__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 12:36
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar ingreso de letras con php ¿?¿?

mmmmmmmmmm
ke mala....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.