Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Inicio de Sesion

Estas en el tema de Validar Inicio de Sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Espero q se encuentres super bn.. El problema q tengo es... Poseo un archivo llamado validar.php, con el siguiente codigo. Cita: <?php session_start(); session_name("icl"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:52
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar Inicio de Sesion

Hola..
Espero q se encuentres super bn..
El problema q tengo es...
Poseo un archivo llamado validar.php, con el siguiente codigo.

Cita:
<?php
session_start();
session_name("icl");
include("./config.php");
$con = mysql_connect($DB_servidor, $DB_usuario, $DB_password) or die("Error de conexion a la BD");
mysql_select_db("icl", $con) or die("Error al seleccionar la BD");
$sql= 'SELECT * FROM facilitador WHERE FaciNombreusuario = "'.$_POST["FaciNombreusuario"].'" AND FaciPassword = "'.$_POST["FaciPassword"].'" LIMIT 0, 30 ';
$matriz_verifica = mysql_query($sql, $con);
$fila_verifica = mysql_fetch_assoc($matriz_verifica);
if(($fila_verifica["FaciNombreusuario"] == $_POST["FaciNombreusuario"]) && ($fila_verifica["FaciPassword"] == $_POST["FaciPassword"] )) {
$_SESSION['acceso']= $fila_verifica["acceso"];
$_SESSION['FaciNombreusuario']= $fila_verifica["FaciNombreusuario"];
}
else {
echo("<script> alert('Nombre de usuario y/o contraseña incorrectos, verifique la información requerida.'); </script>");
}
?>
y el codigo me funciona cuando se va a iniciar sesion...
Pero..
Cuando en facilitador.php "q es donde agrego, edito y elimino informacion de usuario..." le doy agregar nuevo usuario... y guarda correctamente..
en ese mismo momento..
Me muestra:
1. 'Nombre de usuario y/o contraseña incorrectos, verifique la información requerida' ---> q es el mensaje q esta en validar.php
2. El usuario se ha agregado correctamente..

Entoncessssss nose como hacer para q este mensaje no me aparezca alli, sino solamente... en el momento de iniciar sesion.

Muchas gracias a la persona q le sea posible ayudarme.

Angie
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 20:14
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Validar Inicio de Sesion

kita el session_name(); y prueba de nuevo.. y cambia mysql_fetch_assoc() por mysql_fetch_array()
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 16:23
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Validar Inicio de Sesion

Hola eddwinpaz
Muchas gracias por tu ayuda..
Pero sigo tenido el mismo problema..
VALIDAR.PHP
Cita:
<?php
session_start();
include("./config.php");
$con = mysql_connect($DB_servidor, $DB_usuario, $DB_password) or die("Error de conexion a la BD");
mysql_select_db("icl", $con) or die("Error al seleccionar la BD");
$sql= 'SELECT * FROM facilitador WHERE FaciNombreusuario = "'.$_POST["FaciNombreusuario"].'" AND FaciPassword = "'.$_POST["FaciPassword"].'" LIMIT 0, 30 ';
$matriz_verifica = mysql_query($sql, $con);
$fila_verifica = mysql_fetch_array($matriz_verifica);
if($fila_verifica["FaciNombreusuario"] == $_POST["FaciNombreusuario"] && $fila_verifica["FaciPassword"] == $_POST["FaciPassword"] ) {
$_SESSION['acceso']= $fila_verifica["acceso"];
$_SESSION['FaciNombreusuario']= $fila_verifica["FaciNombreusuario"];
}
else {
echo("<script> alert('Nombre de usuario y/o contraseña incorrectos, verifique la información requerida.'); </script>");
}
?>
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Validar Inicio de Sesion

angeliknlopez:
Las sesiones son muy delicadas cuando se manejan.
Observo que la primera variable de sesion es acceso, despues veo el mismo nombre acceso en otra variable y asi parece que eso confunde las sesiones.
cambia la variable de sesion primera que se llama acceso y ponle cualquier otro nombre que no aparezca en el script.
Asimismo, debes hacer igual con la segunda variable de sesion.
Saludos
Franco
P.S. Si tienes acceso al lugar donde php guarda las sesiones, busca el archivo que corresponde a tu sesion y abrelo para ver que paso y asi modificas y refinas tu script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 20:51
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Validar Inicio de Sesion

Cita:
Iniciado por franco190453 Ver Mensaje
angeliknlopez:
Las sesiones son muy delicadas cuando se manejan.
Observo que la primera variable de sesion es acceso, despues veo el mismo nombre acceso en otra variable y asi parece que eso confunde las sesiones.
cambia la variable de sesion primera que se llama acceso y ponle cualquier otro nombre que no aparezca en el script.
Asimismo, debes hacer igual con la segunda variable de sesion.
Saludos
Franco
P.S. Si tienes acceso al lugar donde php guarda las sesiones, busca el archivo que corresponde a tu sesion y abrelo para ver que paso y asi modificas y refinas tu script.
Hola Franco
Muchas gracias por tu ayuda... en este momento voy a revisar el codigo..
Si algo,, jeje estaré molestando de nuevo
Ciao

Angie
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 21:03
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Validar Inicio de Sesion

Tengo una pregunta...
El problem es q nose programa bn q digamos..
y encontre esto:
Cita:
if (mysql_num_rows($resp) == 1) {
$reg = mysql_fetch_array($resp);
$_SESSION['FaciDocdeide'] = $reg['FaciDocdeide'];
$_SESSION['FaciNombre'] = $reg['FaciNombre'];
$_SESSION['FaciNombreusuario'] = $reg['FaciNombreusuario'];
$_SESSION['acceso'] = $reg['acceso'];
}
Supongo q estas son las definiciones de las sesiones, q debo cambiar.
Entonces lo $reg.. que vendrian siendo?

Porque yo sé q los POST guarda la informacion q se ha ingresado en el formulario.. o no?
Te agradeceria mucho q me aclararas esos tres detallitos..
Muchas gracias

Angie
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.