Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un INPUT con numeros

Estas en el tema de Validar un INPUT con numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos.... una facil como puedo validar en que en un "input" de un form solo se transcriban datos numericos. Se puede con PHP ?..... Gracias. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 07:55
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar un INPUT con numeros

Amigos.... una facil

como puedo validar en que en un "input" de un form solo se transcriban datos numericos.

Se puede con PHP ?.....

Gracias.

Frank
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 07:57
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La verdad que no sé.Me interesaría saber,ya que en los forms de registro en mi pagina,hay inputs como "telefono" que se tendría que poner solo numeros.. pero no se... Alguien una vez me había dicho de unoos INTVALS... pero la verdad que ni idea para qué sriven,o qué hacen..sorry por no aportar ningún dato.. pero es que no lo sé
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que necesitas se hace con javascript:

www.webtutorial.com.ar

Código PHP:
<head>

<
script language="JavaScript">
<!--
var 
nav4 window.Event true false;
function 
acceptNum(evt){    
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57    
var key nav4 evt.which evt.keyCode;    
return (
key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
//-->
</script>

</head>
<body>

<p><input type="text" name="valor" size="12" maxlength="12"
onKeyPress="return acceptNum(event)"></p>

</body> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 09:32
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok.. eso se haría con js.pero si deshabilito Javascript?? estás en el horno.. o no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:06
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Funciona muy bien.... gracias

Frank
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por Saldu
Ok.. eso se haría con js.pero si deshabilito Javascript?? estás en el horno.. o no?
Por supuesto, por eso lo óptimo es, especialmente, realizar la comprobación en el servidor (además de en el cliente)

El hacerlo mediante javascript te ahorra en la inmensa mayoría de los casos el tener que volver a cargar el documento indicando que el valor introducido es incorrecto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:37
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok..entiendo..pero cómo lo aplico a eso del lado del servidor? osea.. que por ejemplo,el campo TELEFONO sea obligatoriamente en números...ahh..y...lo que vos me pasaste no sé xq no funciona...!! Osea..me gustaría poder hacerlo bien del lado del servidor,y del lado del cliente..si es psible obvio..
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:57
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
is_numeric($variable) //devuelve true o false

intval($var,base)
floatval($var)


para la referencia completa de estas funciones y otras mas bajate la referencia PHP en:
http://www.php.net/download-docs.php
bajate la de ingles extendida (la que esta en amarillo), son como 11 MB pero vale la pena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.