Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar input con php nombres i apellidos

Estas en el tema de validar input con php nombres i apellidos en el foro de PHP en Foros del Web. he hecho esto pero no funciona nombre apellido1 apellido2 Código PHP: //   if( $_POST [ 'enviar' ] and   preg_match ( '/^[a-zA-Z ] and  [a-zA-Z ] and [a-zA-Z ]/' , $_POST [ 'nombre' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
validar input con php nombres i apellidos

he hecho esto pero no funciona

nombre apellido1 apellido2
Código PHP:
//
 
if($_POST['enviar'] and  preg_match('/^[a-zA-Z ] and  [a-zA-Z ] and [a-zA-Z ]/',$_POST['nombre']) ){
echo 
"<span class='validacio'></br>faltan los apellidos</span>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: validar input con php nombres i apellidos

and ?

no es una consulta es una expresion regular
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 12/01/2010 a las 11:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: validar input con php nombres i apellidos

pero una consulta se tendría que hacer con sql

yo he hecho un contactar no tengo ninguna base de datos
introduzca un correo, asusto, nombre y apellidos en el mismo input , mensaje 250 palabras

Hidek1
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 11:58
Avatar de atoBeto  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: B.C.S., México
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar input con php nombres i apellidos

albert, a lo que se refiere Hidek es a que la función que estás utilizando, preg_match evalúa si el contenido de una cadena cumple con una expresión regular, la expresión regular(que es el primer parámetro que recibe) es un patrón que definimos para aplicarlo sobre una cadena y saber si cumple o no con ésta.

Si quieres ver ejemplos de expresiones regulares checa esta página:

http://gollum.inforg.uniovi.es/aii/valida_regexp.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 12:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: validar input con php nombres i apellidos

exacto a eso me referia.. aunque para hacerte mas facil la existencia existen otro tipo de funciones como por ejemplo
str_word_count() que cuenta la cantidad de palabras

si quieres aplicarlo a tu problema seria


Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['enviar'] &&  str_word_count($_POST['nombre']) == 3){
  2.     echo "<span class='validacio'></br>faltan los apellidos</span>";
  3. }

saludos !
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: validar input con php nombres i apellidos

ya me ha funcionado gracias

Código PHP:
 if($_POST['enviar'] and  str_word_count($_POST['nombre']) !=){
       echo 
"<span class='validacion'></br>falten los apellidos</span>";


Última edición por albertrc; 12/01/2010 a las 13:12 Razón: echo en otro idioma catalan

Etiquetas: input, nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.