Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar ke usuarios no existan ...COMO ..?

Estas en el tema de Validar ke usuarios no existan ...COMO ..? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso que tengo una base de datos mysql y pretendo validar ke los usuarios ke se inscriben no existan desde antes y si existen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 05:42
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Validar ke usuarios no existan ...COMO ..?

Pues eso que tengo una base de datos mysql y pretendo validar ke los usuarios ke se inscriben no existan desde antes y si existen ke mande un mensaje y no pemirmita inscribirse si no usan otro nombre de usuario.

Como se hace esto con php y mysql..?


Salu2 y gracias
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 14/03/2005 a las 07:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 05:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Busca en el foro... ya se ha tratado.

Básicamente es que primero busques el nick que se quiere ingresar como nuevo, ejecutas tu función mysql_num_rows() y creas una condicianal (un if) ... num_rows te devuelve el número de resultados, por lo que si éste es diferente de 0 el nick ya existe... ó es 0 si no existe... depende de cómo quieras trabajarlo... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola, pues tendrias que hacer una consulta SQL a tu base de datos viendo si existen los datos que has recibido del formulario de registro, por ejemplo:

Código PHP:
$sql "SELECT usuario FROM tablausuarios WHERE usuario='".$_POST['usuario']."'";
$query mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());

//aqui ves, si hay coincidencias
if (mysql_num_rows($query) > 0){ //si es mayor a cero existe tu registro
  
echo "algo";

Revisa la documentacion en www.php.net/mysql_num_rows
Espero te sirva, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 05:53
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias muchachos ..

Me pondre de inmediato a probar lo ke me dicen.


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.