Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar las multisesiones

Estas en el tema de validar las multisesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Necesito nuevamente de su ayuda y conocimiento Lo que quiero realizar es la validación de multisesiones, es decir que si un usuario se logea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta validar las multisesiones

Buenas.
Necesito nuevamente de su ayuda y conocimiento

Lo que quiero realizar es la validación de multisesiones, es decir que si un usuario se logea en una pc-1, ya no pueda logearse con la misma cuenta en una pc-2.

Otra manera seria que si el usuario se logea en la pc-1 y que al logearse en la pc-2 ingrese normalmente, pero automaticamente se deslogee de la pc-1.

Nosé si me explique bien, estube investigando y encontre algo de los "Cron Jobs" que se encuentra en el panel de control del hosting, pero tengo entendido que se realizan comandos cada sierto tiempo(Comandos y el tiempo que yo le indique), pero como no se mucho de comandos en linux no quiero meter la mano en eso.

Desde yá, muchas gracias.
Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 19:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar las multisesiones

Necesitas usar algun lugar donde almacenar que esta logueado y luego consultar si esta logueado.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 21:44
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: validar las multisesiones

Que sentido tendría hacer esto??

..."Otra manera seria que si el usuario se logea en la pc-1 y que al logearse en la pc-2 ingrese normalmente, pero automaticamente se deslogee de la pc-1."...

yo lo haría guardando las ip de los usuarios y comparandolas creo que por ahi va el asunto
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: validar las multisesiones

te comento que estuve pensando y combiando las ideas con lo de las ip's.
Sobre la opcion1:
Si un usuario se logea de la pc1, grabo su ip y si se logea en la pc2 comparo las ip's, en caso no sean iguales no lo permito entrar hasta que sierre la sesion en la pagina, pero que sucede si no sierra la sesion y defrente sierra el navegador? por consecuencia si quiere volverse no podra hacerlo y su cuenta se ira a la deriva. (Solución: al cerrar el navegador ejecutar el script para serrar la sesion [no me sale con el unload]) (nose si coincides conmigo pero creo que esta opcion estraria descartada)

Sobre la opcion2:
Si un usuario se logea de la pc1, grabo su ip y si se logea en la pc2 modifico la ip grabada en la BD y realizo un script para se ya no le permita ingresar en la pc1, (todo bonito )
pero que pasa si la ip que cojo es la un router que avastese internet a varias maquinas, es decir que las maquinas de ese router van a poder logearse.

Nose si me equivoco, porfavor corrijeme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:26
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: validar las multisesiones

Bueno creo que lo que necesotas es algo, que cuando el usuario cierre el navegador sin cerrar sesion, borre la ip que guardaste en la base de datos, creo que esto es imposible, yo tambien hice esta misma pregunta creo que en este mismo foro, pero nadie supo contestar como se hace eso. Creo que es imposible
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: validar las multisesiones

pero cuando cierras la ventana del navegador la sesion expira, ademas que le puedes poner una duracion a la vida de la sesion con lo que guardando la hora puedes destruir la sesion automaticamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 14:02
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: validar las multisesiones

pero si el usuario ya cerró el navegador como se ejecuta el script? osea el user ya se fué, listo se terminó .. nada mas será ejecutado....

o estoy equivocado?
Se puede ejecutar un script una vez cerrado el navegador?

.
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 14:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar las multisesiones

Hay varias formas, una de ellas es usando ignore_user_abort verificando si el código de PHP se terminó, eso quiere decir que hay que mantener la petición viva en el servidor, puede que requiera de ajax para este tipo de casos y para que tengas un mejor ejemplo mira este aporte de panino5001. O usar onunload o onbeforeunload de javascript y ejecutar mediante ajax la petición al servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: validar las multisesiones

si existe un script(onbeforeunloa) que te manda un alerta si el usuario sierra la ventana del navegador pero el problema que ese script tambien me coge si le doy click al boton actualizar, atras adelante, etc.
y hasta ahora esa seria mi unica solicion aparte de los cron jobs que tambien podria ser una salida pero no se como funciona

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.