Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar llave primaria con php en B.D

Estas en el tema de Validar llave primaria con php en B.D en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda es la siguinte, tengo una base de datos en donde hay una tabla llamada facultad y donde la llave primaria es el id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
De acuerdo Validar llave primaria con php en B.D

Mi duda es la siguinte, tengo una base de datos en donde hay una tabla llamada facultad y donde la llave primaria es el id de la facultad (factultadid), se hace necesario que cuando alguna persona quiera registrar una nueva facultad me valide si el id que ingresa el usuario ya existe en la base de datos... necesito que me muestre un mensaje de error que por ejemplo me diga: "ese registro ya existe"....envio a continuacion el codigo donde guardo los datos del formulario, pero no se en que seccion debe de ir la consulta que le debo hacer a la base de datos para validar el registro de la facultad....
Agradezco que me puedan colaborar

Estuve averiguando y me informarion que antes de guardar los datos, debia hacer un select, pero no se en que parte lo debo colocar


<?

$link = mysql_connect ("localhost","root","root");
if (!$link)
die("Error en la conexion con el DBMS");

mysql_select_db (universidad,$link);

$resultado=mysql_query("INSERT INTO facultad(facultadid,nombrefac)
VALUES ('{$_POST['id']}','{$_POST['nombre']}')",$link);


if (!$resultado )
die ("Error al ajecutar insercion");
echo "La Facultad ha sido guardado correctamente...";
//echo "<a href='insfacultad.php'> Regresar a pagina de Inicio...</a>";
mysql_close ($link);


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 15:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 772
Respuesta: Validar llave primaria con php en B.D

Hola oscarbt. [email protected] al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:59
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Validar llave primaria con php en B.D

quedaria mas o menos asi:

<?

$link = mysql_connect ("localhost","root","root");
if (!$link)
die("Error en la conexion con el DBMS");

mysql_select_db (universidad,$link);

$resultado=mysql_query("SELECT facultadid FROM facultad WHERE facultadid='{$_POST['id']}'",$link);
$rows=mysql_num_rows($resultado);

if($rows>=1)
{
echo "ya existe un registro con ese id";
}
else
{
$resultado=mysql_query("INSERT INTO facultad(facultadid,nombrefac)
VALUES ('{$_POST['id']}','{$_POST['nombre']}')",$link);


if (!$resultado )
die ("Error al ajecutar insercion");
echo "La Facultad ha sido guardado correctamente...";
//echo "<a href='insfacultad.php'> Regresar a pagina de Inicio...</a>";
}
mysql_close ($link);



?>
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 21:02
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Validar llave primaria con php en B.D

sólo un aporte al código de by_george, utiliza mysql_affected_rows() para saber si se insertó o no el registro en lugar de $result con el if.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
By_george intente con el codigo que me enviaste pero me aparece un error que es el siguiente:

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\AppServ\www\egresados\insfacultad_l.php on line 35

argy Intente hacerle con el mysql_affected_rows () pero no pude.....que pena soy nuevo en esto.......no se si este mal en la sintaxis..........

que pena ya pude solucionar el problema...muchaas gracias..me gustaria saber si ese mensaje lo puedo mostrar en estilo de javascript..........si se puede ?......

Última edición por GatorV; 16/05/2009 a las 17:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:55
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Validar llave primaria con php en B.D

ese error te aparece por que te falta cerrar una llave de algun if, while que tengas
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Validar llave primaria con php en B.D

si..muchas gracias...ya logre solucionarlo......
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 16:53
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Validar llave primaria con php en B.D

Código :
Ver original
  1. if(mysql_affected_rows()>0)
en lugar de
Código :
Ver original
  1. if($rows>=1)
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.