Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar mime type upload file

Estas en el tema de validar mime type upload file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un pequeño formulario para subir archivos mp3, se me ocurrio hacer un validador por extension y ademas por mime type . el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 09:37
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
validar mime type upload file

Hola estoy haciendo un pequeño formulario para subir archivos mp3, se me ocurrio hacer un validador por extension y ademas por mime type .

el asunto es que en teoria, segun lei, los mimes para mp3 son :

audio/mpeg3
audio/x-mpeg-3

asi que valide asi:
Código PHP:
    if(($_FILES["mi_archivo"]["type"]=="audio/mpeg3"
    or (
$_FILES["mi_archivo"]["type"]=="audio/x-mpeg-3"

{
asdfasd

bien esto funciono de maravilla ya que valido antes de mover del temp.

la macana es que sube algunos mp3 y a otros me arroja que no es mp3,
asi que hice lo siguiente para imprimir el mime :


Código PHP:
    if(($_FILES["mi_archivo"]["type"]=="audio/mpeg3"
    or (
$_FILES["mi_archivo"]["type"]=="audio/x-mpeg-3"

{
asdfasd
}else{
$mime $_FILES["mi_archivo"]["type"];
echo 
$mime;


y resulta que los mp3 que no subian tenian esto como meme type :

application/octet-stream

no encontre mucha info sobre esto,

alguien sabe ¿por que un mp3 tiene este mime ?

o que es application/octet-stream

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:13
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: validar mime type upload file

.mp3 - audio/mpeg3
.mp3 - audio/x-mpeg-3
.mp3 - video/mpeg
.mp3 - video/x-mpeg

El principal que tienes que validar con los MP3 es: audio/mpeg. Además que existen otros. Sobre application/octet-stream es un tipo de mime binario (exe), quien sabe porque te sube así. Existen más tipos de MP3 consulta una lista más completa si los quieres todos.

Tal vez te sirva esta lista que encontré:

Mime type MP3: audio/mpeg, audio/x-mpeg, audio/mp3, audio/x-mp3, audio/mpeg3, audio/x-mpeg3, audio/mpg, audio/x-mpg, audio/x-mpegaudio
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar mime type upload file

Para que realmente puedas saber el mime debes usar la libreria de fileinfo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 20:32
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: validar mime type upload file

Up, gracias a ambos por sus respuestas.

creo que voy a validar unicamente por extension, ademas es una aplicacion que solo tendra acceso un administrador, la aplicacion generara una lista de reproducion.

me queda una duda, si quiero validar por fileinfo, mi pregunta es esto ya viene habilitado por defecto en los hosting.

puedo habilitar extension=php_fileinfo.dll desde la aplicacion utilzando un php o htaccess.

Por que como la aplicacion es una addons para un open source, supongo que mucho lo van a utilizar pero si fileinfo no esta habilitado por defecto no funcionara.


en fin me queda validar por extesion y validar :

audio/mpeg, audio/x-mpeg, audio/mp3, audio/x-mp3, audio/mpeg3, audio/x-mpeg3, audio/mpg, audio/x-mpg, audio/x-mpegaudio

... o solo por extension.

por lo que puede averiguar es que application/octet-stream lo utilizan para forzar las descagas de los mp3 mediante links, no me convence pero tampoco se si es real

saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 20:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: validar mime type upload file

Desde la versión 5.3 en adelante viene habilitado por defecto. Aquí la información http://www.php.net/manual/en/fileinfo.installation.php, si no está habilitado podrías verificar si la función puede ser llamada con is_callable.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: file, mime, type, upload, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.