Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar al momento de descargar un archivo

Estas en el tema de Validar al momento de descargar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos estoy frente a la siguiente situación. Contextualizo el tema. Un Cliente envía archivos a su carpeta y por otro lado un administrador puede tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Validar al momento de descargar un archivo

Amigos estoy frente a la siguiente situación.

Contextualizo el tema.

Un Cliente envía archivos a su carpeta y por otro lado un administrador puede tener acceso a esa carpeta y ademas puede borrar el o los archivos que allí hayan.

..:: Como funciona el tema ::..

Cuando el cliente sube un archivo ej. foto.jpg, esta se guarda en la carpeta física del cliente, y los datos como size, nombre, tipo, etc quedan en la BD, y estos últimos son los que se despliegan como información. EJ.

1|plano.jpg|234 KB|imege/jpg|descargar|eliminar

como ven estan las opciones de descargar y eliminar.

..:: Caso ::..
Haciendo pruebas me encontre con la siguiente situación.

Un administrador borra un archivo del cliente xx (procedimiento que involucra lo siguiente, borra todos los datos de ese archivo de la base de datos y ademas borra el archivo físico desde la carpeta del cliente).

Entonces ocurre que, el cliente por otro lado, estando en su página de visualización de sus archivos, (por que el tambien puede ver y descargar los archivos que envia),no ha actualizado su página, y se le ocurre descargar el archivo que acaban de borrar, ignorando por cierto que lo han hecho, entonces presiona descargar archivo y como ya no existe el archivo en cuestión lanza un tremendo mensaje de warning. :

Por lo tanto la pregunta es cómo logro controlar que eso no suceda y que de alguna manera la página del cliente sea refrescada ya sea cada cierto tiempo, lo cual no se si sea tan bueno o que cuando un administrador elimine el archivo de alguna forma se actualize la página del cliente.

Esperando que haya quedado más menos claro la problematica, se me ocurria mientras escribia que quizas después de ejecutar el delete enviar un refresh a la página del cliente, eso se me ocurre por ahora.

bueno cualquier aporte agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 16:48
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mira mano una manera facil de controlar eso es validar x ejm:
antes de hacer la descarga preguntar si el archivo fisico existe
y si el quiere eliminar de la misma manera

q salga un div(o un alert) q le diga q el archivo no existe o q fue eliminado
y despues hacer un refresh de la pagina con javascript
x ejm:
document.location.href = "tupagina.php";

suerte nos vemos
dc
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.