Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar NIE

Estas en el tema de validar NIE en el foro de PHP en Foros del Web. como valido el NIE documento europeo???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
validar NIE

como valido el NIE
documento europeo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. el algoritmo tu lo conoces? ...

Debes empezar por eso, luego ya vendrá la implementación en algún lenguaje como pueda ser PHP.

Si nos pones el "algorítmo" ..tal vez alguien hasta se anime a implementarlo en PHP ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
algoritmo

por lo qe se el algoritmo es
primer caracter, una letra y depues obligatoriamente 9 numeros
saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por rodymelo
por lo qe se el algoritmo es
primer caracter, una letra y depues obligatoriamente 9 numeros
saludos y gracias
Código PHP:
<?php
//Funcion creada por Juan Antonio Jiménez 
function esNIFCorrecto(nif){
  
txtError "";
  
ok true;

  
dni=nif.substring(0,nif.length-1);
  
dni=parseInt(dni);
  
letra=nif.charAt(nif.length-1);
  
letraCorrecta letrasdni 23];

  if (
dni 99999999){ 
    
txtError += "El DNI tiene a lo sumo 8 cifras\n";
    
ok false;
  } else if(
letra<"a" || letra>"Z"){
    
txtError += "El último carácter debe ser una letra"
    
ok false;
  } else if(
letra!=letraCorrecta) {
    
txtError += "La letra correcta del NIF para "
    
txtError += "ese DNI es " letraCorrecta "\n";
    
ok false;
  }

  if (
ok) {
    return 
true;
  }else{
    
alert(txtError);
    return 
false;
  }
}


?>
Supongo que es esto lo que busca, función que dado un NIF te devuelve true si es un NIF correcto y false si es incorrecto.


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
|_| |_|_|_|_|_|_|_| |_|
^ ^ ^ ^
| |_ Números _| |
| |
| Dígito de control,un número ó letra:
| ( A ó 1,B ó 2,C ó 3,D ó 4,E ó 5,F ó 6,
| G ó 7,H ó 8,I ó 9,J ó 0 ]
|
Letra de tipo de Organización,una de las siguientes:
( A,B,C,D,E,F,G,H,K,L,M,N,P,Q,S }
__________________
Ado_k2 :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No .. eso no sería un "algortímo" ... El algorítmo define que pasa con esos 9 digitos y como se obtienen . .pues no es un dato al "azar" ..

Tal vez sea lo que te comenta Ado_k2 .. si no lo es .. antes de nada tendrás que ver como es ese "algorítmo" concreto para luego implementarlo en PHP o en cualquier otro lenguaje.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.