Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un nombre de la base de datos al instante

Estas en el tema de Validar un nombre de la base de datos al instante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña cuestión, pero no se exactamente dónde ponerla. Disculpen si no es su sitio. Tengo un formulario en el cual pido una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar un nombre de la base de datos al instante

Hola, tengo una pequeña cuestión, pero no se exactamente dónde ponerla. Disculpen si no es su sitio.

Tengo un formulario en el cual pido una serie de datos entre los cuales se encuentra el nombre del proyecto. Yo lo que quiero hacer inmediatamente después de escribir un nombre de proyecto me haga una consulta a la base de datos y compruebe si el nombre está disponible y lo muestre en un pequeño pop-up.

Supongo que será cosa de JQuery, php y JavaScript, pero no he encontrado el hilo por ninguna parte.

Si alguien me puede ayudar le estaré muy agradecido.

Gracias. Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 10:20
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Validar un nombre de la base de datos al instante

Para eso necesitas ajax, aquí explican y muestran ejemplos:

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_aspphp.asp

Manual ajax: http://librosweb.es/ajax/index.html

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar un nombre de la base de datos al instante

Muchas gracias Andres, le echaré un vistazo. Ya os cuento.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar un nombre de la base de datos al instante

He estado mirando la pagina que has dicho, pero me ha quedado una duda, ellos lo que hacen es comprobar si existe el nombre de una lista predefinida con este php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  // Fill up array with names
  3.  $a[]="Anna";
  4.  $a[]="Brittany";
  5.  $a[]="Cinderella";
  6.  $a[]="Diana";
  7.  $a[]="Eva";
  8.  $a[]="Fiona";
  9.  $a[]="Gunda";
  10.  $a[]="Hege";
  11.  $a[]="Inga";
  12.  $a[]="Johanna";
  13.  $a[]="Kitty";
  14.  $a[]="Linda";
  15.  $a[]="Nina";
  16.  $a[]="Ophelia";
  17.  $a[]="Petunia";
  18.  $a[]="Amanda";
  19.  $a[]="Raquel";
  20.  $a[]="Cindy";
  21.  $a[]="Doris";
  22.  $a[]="Eve";
  23.  $a[]="Evita";
  24.  $a[]="Sunniva";
  25.  $a[]="Tove";
  26.  $a[]="Unni";
  27.  $a[]="Violet";
  28.  $a[]="Liza";
  29.  $a[]="Elizabeth";
  30.  $a[]="Ellen";
  31.  $a[]="Wenche";
  32.  $a[]="Vicky";
  33.  
  34.  //get the q parameter from URL
  35.  $q=$_GET["q"];
  36.  
  37.  //lookup all hints from array if length of q>0
  38.  if (strlen($q) > 0)
  39.    {
  40.    $hint="";
  41.    for($i=0; $i<count($a); $i++)
  42.      {
  43.      if (strtolower($q)==strtolower(substr($a[$i],0,strlen($q))))
  44.        {
  45.        if ($hint=="")
  46.          {
  47.          $hint=$a[$i];
  48.          }
  49.        else
  50.          {
  51.          $hint=$hint." , ".$a[$i];
  52.          }
  53.        }
  54.      }
  55.    }
  56.  
  57.  // Set output to "no suggestion" if no hint were found
  58.  // or to the correct values
  59.  if ($hint == "")
  60.    {
  61.    $response="no suggestion";
  62.    }
  63.  else
  64.    {
  65.    $response=$hint;
  66.    }
  67.  
  68.  //output the response
  69.  echo $response;
  70.  ?>

Pero yo quiero comprobarlo de una base de datos, que debería hacer? poner una consulta sql con un bucle que termine cuando llegue al final de la lista? no se muy bien como empezar.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 10:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Validar un nombre de la base de datos al instante

por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect('localhost', 'root', 12345);
  3. $sql = "AQUI TU CONSULTA";
  4. $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  5. if (mysql_num_rows($res) > 0) {
  6.    echo '1';
  7. } else {
  8.     echo '2';
  9. }
  10. ?>

y tienes que recoger ese valor con javascript

aquí hay un ejemplo con base de datos y PHP:

http://www.w3schools.com/php/php_ajax_database.asp
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 28/01/2012 a las 10:59

Etiquetas: formulario, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.