Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar numero de campos con condicion

Estas en el tema de Validar numero de campos con condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito validar que el usuario halla realizado 4 apuestas o mas. Es decir, hay que ir a la tabla y ver cuantas veces aposto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 17:53
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Validar numero de campos con condicion

Hola, necesito validar que el usuario halla realizado 4 apuestas o mas. Es decir, hay que ir a la tabla y ver cuantas veces aposto con el mismo id_apuesta. Hice este c'odigo pero no sirve, pero no entiendo como hacerlo:

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT id_apuesta1 FROM juego1 WHERE usuario='$usuario'");
$result mysql_query($consulta);
$id_apuesta1 mysql_num_rows($result);
if (
$id_apuesta1 == or $id_apuesta1 4) {
  
$valida true;
  }
  else {
  
$valida false;
  } 
Como puedo hacerlo?? No entiendo.

Gracias.
__________________
Caminando con el corazón partío
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 18:24
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Validar numero de campos con condicion

"no sirve", ¿por qué?. Aunque hay cierta inconsistencia entre tu texto y tu código y la condicional puede simplificarse utilizando el operador >=, tu código parece ser correcto.

"no sirve" no dice por qué. Tú mismo busca el error. ¿qué valor te trae mysql_num_rows()?, ¿es correcto?, ¿obtienes lo mismo si lanzas tu query directo a la BD?. Hazte pregunta, encuentra respuestas.

Como comentario, igual podrías utilizar la función COUNT() de la siguiente manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT COUNT(*) AS total FROM juego1 WHERE usuario = '{$usuario}'";
  2. echo $row['total']; // Deberías tener el número de resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 21:04
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Validar numero de campos con condicion

No, no me sirve:

Lo hice asi

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT id_apuesta FROM juego_ganador WHERE id_apuesta='3'");
$result mysql_query($consulta);
if (
$result >= 4) {
  
$valida 1;
  }
  else {
  
$valida 0;
  }
echo 
$valida
y me arrojo 0, es decir que no es valida. Pero si deberia ser porque hay 5 apuestas con este id.

Por favor me pueden ayudar a aprender como hacer esto.

Gracias.
__________________
Caminando con el corazón partío
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 21:16
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Validar numero de campos con condicion

Ahora lo hice asi, pero me suma el contenido de los campos y yo lo que necesito es que me cuente cuantos campos hay segun el id_apuesta:

Código PHP:
$res mysql_query("SELECT SUM(id_apuesta) as total_suma FROM apuestas_ganador WHERE id_apuesta='3'");  
$total mysql_result($res,0);  
echo 
$total
Como hago, please?
__________________
Caminando con el corazón partío
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 21:16
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Validar numero de campos con condicion

El problema es que lo estas haciendo mal...
Primero mysql_query no te devuelve un numero especificamente... lo que hace, para el caso de un SELECT, es devolver una serie de resultados (no el numero de resultados) para el caso de que la busqueda haya sido exitosa o Falso en caso contrario. Si quieres saber cuantos registros arrojó tu busqueda puedes utilizar la funcion mysql_num_rows() la cual recibe como parametro lo que devuelve la función mysql_query()....

por otro lado puedes obtener tu respuesta utilizando simple y vulgar SQL como ya te habian dicho antes haciendo un COUNT en el select.

Última edición por kike00; 12/01/2010 a las 21:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 21:24
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Validar numero de campos con condicion

Gracias kike00 y maturano, ya entendi. Es que estaba poniendo algo mal cuando use el COUNT pero ya me salio. Gracias.
__________________
Caminando con el corazón partío

Etiquetas: campos, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.