Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar numero limitado

Estas en el tema de validar numero limitado en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi consulta es como hacer una validacion que solo pueda ingresar un numero del 1 al 6..no un maximo de caracteres sino k este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
validar numero limitado

hola
mi consulta es como hacer una validacion que solo pueda ingresar un numero del 1 al 6..no un maximo de caracteres sino k este limitado a ingresar 1-6 y sera valido, si ingresa un 7 mandara un error.. lo estaba probando con la funcion ereg.. pero no funka..

de antemanos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
este es el codigo.. resulta k sipongo 0 o 7 me sale error..lo k esta bien.. pero si coloco 10 o 100 m la sale k es un numero correcto.. y s supone que el numero correcto solo es del 1 al 6.. k esta mal??
gracias
Código PHP:
<form method="post" action="centro.php">
  <input type="text" name="longitud" /><br>
  <input type="text" name="diametro"><br>
  <input type="submit" value="enviar">
</form>
<?
  
if(ereg("([1-6])",$longitud,$diametro)){
    echo 
"haz ingresado un numero correcto";
  }else{
    echo 
"haz ingresado un numero incorrecto";
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 22:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas,

En realidad, lo que querés hacer es en principio más simple, y no necesitás expresiones regulares. Simplemente usar los operadores menor o igual (<=) y mayor o igual (>=) y verificar que el valor recibido sea un número.

Código PHP:
$strNro "1"// reemplazar por la variable que corresponda
if (is_numeric($strNro) && $strNro >=&& $strNro <=6) {
    echo 
"$strNro es válido";
} else {
    echo 
"$strNro NO es válido";

Suerte
Califa
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 10:15
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por climax2006 Ver Mensaje
este es el codigo.. resulta k sipongo 0 o 7 me sale error..lo k esta bien.. pero si coloco 10 o 100 m la sale k es un numero correcto.. y s supone que el numero correcto solo es del 1 al 6.. k esta mal??
gracias
Código PHP:
<form method="post" action="centro.php">
  <input type="text" name="longitud" /><br>
  <input type="text" name="diametro"><br>
  <input type="submit" value="enviar">
</form>
<?
  
if(ereg("([1-6])",$longitud,$diametro)){
    echo 
"haz ingresado un numero correcto";
  }else{
    echo 
"haz ingresado un numero incorrecto";
}
?>

Claro que te lo detecta como valido por el hecho de que la funcion ereg verifica que el valor del 1 al 6 este en la expresion, no que sean mayores o menores, simplemente que ESTEN.

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por califa010 Ver Mensaje
Buenas,

En realidad, lo que querés hacer es en principio más simple, y no necesitás expresiones regulares. Simplemente usar los operadores menor o igual (<=) y mayor o igual (>=) y verificar que el valor recibido sea un número.

Código PHP:
$strNro "1"// reemplazar por la variable que corresponda
if (is_numeric($strNro) && $strNro >=&& $strNro <=6) {
    echo 
"$strNro es válido";
} else {
    echo 
"$strNro NO es válido";

Suerte
Califa

Gracias men.. ahi funko de pelos.. a practicar se ha dicho...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
De nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.