Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar numeros en php.

Estas en el tema de validar numeros en php. en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, la verdad soy nuevo por este foro, soy novato en programacion y pues pido su ayudita... tengo un formulario en html y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 20:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Kolumbien
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación validar numeros en php.

hola amigos,
la verdad soy nuevo por este foro, soy novato en programacion y pues pido su ayudita...
tengo un formulario en html y cuando le doy al boton enviar el formulario manda a un archivo php que guarda los datos en la base de datos mysql.

el formulario tiene algunas casillas donde hay que escribir solo numeros, necesito una rutina para validar que solo se escriban numeros, no letras.
pero no se como hacer.

como hago para que cuando de al boton enviar, si no son numeros no me envie la informacion al formulario.

o uds conocen algun metodo mas facil. les agradeceria su ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 20:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: validar numeros en php.

Con PHP, is_numeric() pero obviamente necesitarias llamar al archivo que procesa el formulario para que determine eso.
Si deseas que sea antes de hacer el envio, prueba con Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 20:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: validar numeros en php.

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Con PHP, is_numeric() pero obviamente necesitarias llamar al archivo que procesa el formulario para que determine eso.
Si deseas que sea antes de hacer el envio, prueba con Javascript.
efectivamente pero el echo es que lo hagas en ambas partes, ya que validar deberia de ser tanto en el cliente con javascript como en el servidor
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 20:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: validar numeros en php.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
efectivamente pero el echo es que lo hagas en ambas partes, ya que validar deberia de ser tanto en el cliente con javascript como en el servidor
Exacto, porque la validacion por javascript se puede "saltar" con simplemente desactivarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 21:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Kolumbien
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: validar numeros en php.

supongan que el formulario, o bueno, en donde escribo el año es así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario5" action="hecho5.php" method="post">
  2. A&ntilde;o <input name="fecha" type="text" size="4" maxlength="4" />
  3.  
  4.  
  5. <input type='reset' name='btnReset' value='Borrar formulario' onClick='return confirm("¿Desea borrar los datos?");' />
  6. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  7. <input type='submit' name='btnSub' value='Enviar datos' onClick='return confirm("¿Desea enviar los datos?");' />
  8. </form>


y luego el codigo PHP de hecho5.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $host="127.0.0.1";
  3. $user="root";
  4. $password="";
  5. $db="historial";
  6. $enlace=mysql_connect($host,$user,$password);
  7. mysql_select_db($db,$enlace);
  8. $result=mysql_query("insert into formulario5 (fecha) values ('$fecha')";
  9. echo "datos enviados con exito";
  10. header("location:nuevousuario6.html");
  11. ?>

en donde hago la rutina is_numeric() ...?

Gracias,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 21:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: validar numeros en php.

lo primero que debes hacer es conocer la funcion porque si no la conoces no vas a saber utilizarla aca te dejo el link al manual oficial is_numeric, en el manual tienes ejemplos de su utilizacion con esto te deberia de quedar claro, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Kolumbien
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: validar numeros en php.

ya hice una prueba y me funciono, pero me muestra este error.

Notice: Undefined variable: fecha in D:\wamp\www\PROYECTO\prueba.php on line 13

y el codigo es este:
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Untitled</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <form name="formulario" action="" method="post">
  7. diga el numero
  8. <input type="text" name="fecha" />
  9. <input type="submit" value="verifica" /></form>
  10. <?
  11. if (is_numeric($fecha) && ($fecha)< 2011)
  12.  {
  13.  echo "Yes es un numero, sumerced";
  14.  }
  15.  else {
  16.  echo "No";
  17.  }
  18.  ?>
  19. </body>
  20. </html>

lo que me imagino es que $fecha no tiene variable asignada.
como hago para asignar a $fecha la variable name=fecha.? para que asi no me salga el error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:21
Avatar de CHUJALT  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar numeros en php.

Saludos

Prueba a poner esto entre <head> y </head>
<?
$fecha = $_POST['fecha'];
?>
__________________
http://www.chujalt.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: validar numeros en php.

bueno creo que es porque no estas recibiendo el dato del formulario, como te indico el compañero debes de recibirlo, ademas de como estas trabajando la vista del formulario y el procesamiento del mismo en la misma pàgina debes de validar que exista el datos con el isset de tal manera de que cuando exista haga el procesamiento, por cierto el shor_tag de php "<?" no es recomendable ya que viene deshabilitado en muchos servidores acostumbra a utilizar <?php siempre de manera de evitar errores, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.