Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validar política de privacidad

Estas en el tema de Validar política de privacidad en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Quiero incluir en mi web que todo el mundo que me envíe el formulario de contacto, tenga que aceptar la política de privacidad, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Validar política de privacidad

Buenas tardes:

Quiero incluir en mi web que todo el mundo que me envíe el formulario de contacto, tenga que aceptar la política de privacidad, si no está esta casilla verificada que no deje enviar y diga que tiene que aceptar esta política.

Como soy bastante aprendiz en esto de html, por más que leo el foro no consigo saber dónde hay que incluir la instrucción empty, por eso he puesto el código de mi formulario y a ver si alguien es tan amable de colocar esta instrucción de la forma correcta y dónde corresponda.

Muchas gracias por anticipado.



<form id="form1" name="form1" method="post" action="contactook.php">
<table width="100%" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#B19161">
<tr>
<td bordercolor="#FFFFFF">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<tr>
<td width="19%" class="Estilo1">Nombre:</td>
<td colspan="2">
<input name="Nombre" type="text" class="camposform" id="Nombre" size="53" /> </td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo1">Poblaci&oacute;n:</td>
<td colspan="2">
<input name="Población" type="text" class="camposform" id="Apellidos" size="53" /> </td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo1">Tel&eacute;fono:</td>
<td colspan="2">
<input name="Telefono" type="text" class="camposform" id="Telefono" /> </td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo1">E-mail:</td>
<td colspan="2">
<input name="E-mail" type="text" class="camposform" id="E-mail" size="53" /> </td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="Estilo1">Consulta:</td>
<td colspan="2">
<textarea name="Consulta" cols="50" rows="6" class="camposform" id="Consulta"></textarea> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" class="textos"><table width="389" border="0">
<tr>
<td width="206"><strong>&iquest;Como nos ha conocido? (opcional):</strong></td>
<td width="173"><div align="center">
<select name="select2" id="select2">
<option value="Toprural">Top Rural</option>
<option value="Rincones">Rincones del Mundo</option>
<option value="Micasa">Mi Casa Rural</option>
<option value="Google">Google</option>
<option value="Facebook">Facebook</option>
<option selected="selected">Elegir un portal</option>
</select>
</div></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td class="textos">&nbsp;</td>
<td colspan="2" align="right"><label>
<div align="left">
<input type="checkbox" name="Politica de Privacidad" id="Politica de Privacidad" />
<span class="textos">He leido y acepto la <a href="politica.html" target="_blank">p&oacute;litica de privadidad</a> </span><br />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo1">&nbsp;</td>
<td align="right">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo1">&nbsp;</td>
<td width="15%" align="right"><span class="Estilo1">
<input name="Submit2" type="reset" class="botones" value="Borrar" />
</span>&nbsp;</td>
<td width="66%"><input name="Submit" type="submit" class="botones" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar política de privacidad

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_POST['Politica De Privacidad']){
  3.  
  4. echo "Aca envias";
  5.  
  6. }else{
  7.  
  8. echo "informas que no envias";
  9.  
  10. }
  11.  
  12. ?>

Hola , como podes ver el checkbox tiene el valor true o false , entonces con una simple condición if ya esta.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

Lo siento, pero exactamente dónde copio el código que indicas? Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Validar política de privacidad

Pues debe de ir en la pagina de contactook.php antes de procesar tu formulario.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

¿Así?:


<?php
if($_POST['Politica De Privacidad']){

echo <?xml version="1.0"?>
<!--TransferQueueItems-->
<Items><Version>1</Version></Items>;

}else{

echo "nopolitica.htm";

}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Validar política de privacidad

Pues sí algo así, todo depende de lo que tengas en contactook.php.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

Lo siento por más que lo intento soy incapaz de incluir el if, me podéis ayudar este es mi código.

Intento incluir el if y se desmorona todo

<?php
$contenido="Contacto desde Casa Rural La Vega";

foreach($HTTP_POST_VARS as $name => $value)
{
$contenido.="\r\n · ".$name.": ".$value." ";
}


$cabeceras .= "From: ".$_POST['email']."\r\n";
mail("[email protected]","Contacto".date("d/m/Y H:i:s"),$contenido,$cabeceras);

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Casa Rural La Vega</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
background-color: #B19161;
}
.textos {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #671B26;
text-align: justify;
}
.pie { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #000000;
}
-->
</style>
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</head>

<body background="imagenes/fondo.gif">
<table width="416" border="0" height="556">
<tr>
<td height="17">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"class="textos" height="20" width="63%">
<p align="center"><img src="imagenes/linea-sup.jpg" width="434" height="15"></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="textos" height="405" width="63%">
<table width="100%" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#B19161">
<tr>
<td height="141" bordercolor="#FFFFFF">
<div align="center" class="Estilo2">
<div align="center">
<p><strong><font size="2">Hemos recibido su consulta correctamente.</font></strong><font size="2"><br />
<br />
<em>Muchas gracias por confiar en la Casa Rural La Vega</em>
</font></p>
<p><font size="2"> en breve nos pondremos
en contacto con usted.</font></p>
</div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</tr>
<tr>
<td class="textos" height="2" width="63%"><img src="imagenes/separador02.gif" width="434" height="4">
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar política de privacidad

Hola , es simple de hacer te pongo un ejemplo a ver si entiendes algo más:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_POST['acepto']){
  3. $contenido="Contacto desde Casa Rural La Vega";
  4.  
  5. foreach($HTTP_POST_VARS as $name => $value)
  6. {
  7. $contenido.="\r\n · ".$name.": ".$value." ";
  8. }
  9.  
  10.  
  11. $cabeceras .= "From: ".$_POST['email']."\r\n";
  12. mail("[email protected]","Contacto".date("d/m/Y H:i:s"),$contenido,$cabeceras);
  13. }else{
  14. echo "No puedo mandar el mail sin que previamente acepte la politica de privacidad";
  15. }
  16. ?>
Fijate y pues modifica tu codigo para que funcione , en base al ejemplo que te puse.

Cualquier duda , vuelve a preguntar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

Ok, ya casi lo tengo, envía perfectamente si aceptas y no envía si no acepta. Pero lo complico aún más quiero mostrar un texto con formato si acepta la politica de privacidad, y otro texto también con formato distinto, si no acepta la política de privacidad.

Ahora como lo tengo estructurado si acepta muestra el texto que yo quiero sin problema, pero si no acepta pone el texto que tu me has puesto arriba del todo, y luego mi texto con formato como si hubiese aceptado. Es decir que siempre muestra el mismo texto aceptes o no.

De todas formas envía un mensaje de prueba y así quizás sea más fácil verlo

http://www.casarurallavega.com/contacto.html

Gracias otra vez
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar política de privacidad

Hola , aca te paso lo que me pides :)

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_POST['acepto']){
  3. $contenido="Contacto desde Casa Rural La Vega";
  4.  
  5. foreach($HTTP_POST_VARS as $name => $value)
  6. {
  7. $contenido.="\r\n · ".$name.": ".$value." ";
  8. }
  9.  
  10.  
  11. $cabeceras .= "From: ".$_POST['email']."\r\n";
  12. mail("[email protected]","Contacto".date("d/m/Y H:i:s"),$contenido,$cabeceras);
  13. include('enviook.php');
  14. }else{
  15. include('enviomal.php');
  16. }
  17. ?>

Te explico script que envia el email es decir contactook.php , deja solamente el codigo que puse ahi arriba , luego crea dos ficheros php , uno que se llame enviook.php (que sera la pantalla de exito) y enviomail que sera la pantalla que mostraras en caso de que no haya aceptado la politica de privacidad :).

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

Perfecto, ya lo tengo hecho y es eso exactamente lo que quería. Pero por último como puedo hacer que en include al abrir los archivos php estos muestren la ventana del navegador de un diseño predeterminado y que yo elija.

Muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar política de privacidad

No entiendo bien lo que pides pero te comento que los ficheros enviook.php y enviomal.php puedes insertar html sin problemas y pueden ser diseños totalmente personalizables.

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

Si, los archivos enviook.php se abren en una ventana de navegador en grande, yo quiero que se abran con un tamaña predeterminado y sin la barra de desplazamiento ni la barra de navegación, no se si me he explicado bien.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar política de privacidad

Estimado , lo que usted quiere es que se abran en un popup , para eso debera emplear javascript y html , sinceramente no me parece una solución optima debido a que si el cliente tiene boqueador de popus no vera el resultado de su proceso , lo más logico me parece hacerlo del modo que le he propuesto.

Saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

Si si este modo me parece estupendo, solamente por ponerle una pega, me gustaría que se abriese la ventana de un tamaño determinado, pero nada si no se puede lo dejaremos tal cual. Muchas gracias por tu ayuda en todo el proceso
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar política de privacidad

Estimado como poder se puede pero mi objetivo era hacerle ver que puede ser más un dolor de ....que una solución al problema , debido a los bloqueadores de popus , yo como usuario me gusta saber si el contacto se envio o no y utilizando el sistema que usted propone con una ventana emergente , si mi navegador bloqueara dicha ventana no tendria noción del estado del envio.

Saludos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validar política de privacidad

Ya lo tengo todo hecho por fin. Echale un vistazo si quieres y me envías un correo de prueba a ver que te parece. Lo he hecho en la sección de CONTACTO y en la sección de RESERVAS y dentro de esta en PRE-RESERVA.

http://www.casarurallavega.com

De muchísima utilidad tu ayuda, y totalmente de acuerdo que es mejor sin ventana emergente, lo que pasa que me quedaba muy "soso" el texto en una venta del navegador, pero al fin encontré la forma de que quedase el mensaje más o menos curioso. Creo que he acertado yo al menos estoy muy contento con el resultado. Muchas gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.