Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar por URL ($_SERVER['PHP_SELF']) algo así

Estas en el tema de Validar por URL ($_SERVER['PHP_SELF']) algo así en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Estoy parado en una pagina ( www.lapagina.com/elurl_1 ) Ahora dentro de esa página hay enlaces que llevan a : www.lapagina.com/elurl_2 www.lapagina.com/elurl_3 www.lapagina.com/elurl_4 www.lapagina.com/elurl_n Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:08
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Validar por URL ($_SERVER['PHP_SELF']) algo así

Saludos.

Estoy parado en una pagina (www.lapagina.com/elurl_1)

Ahora dentro de esa página hay enlaces que llevan a :

www.lapagina.com/elurl_2
www.lapagina.com/elurl_3
www.lapagina.com/elurl_4
www.lapagina.com/elurl_n

Quiero colocar en cada una de esa elurl_n algo que diga:

Código PHP:
If ($url != "elurl_1") {
         echo(
"<script language=\"Javascript\">window.location.href=\"archivo.php\";</script>");
    } 
Como capturo ese $url ?? que es el URL de la página donde estoy haciendo click

Lo que quiero es asegurarme que el usuario esta entrando haciendo click a los enlaces que estan en elurl_1

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 23/09/2004 a las 08:36 Razón: Cambie el título a ver si alguien se anima !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 16:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar:

PHP_SELF como variable predefinida de PHP

Código PHP:
echo $_SERVER['PHP_SELF']; 
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 07:42
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos Cluster.

Fijate, yo intente con esa variable pero lo que me captura es el URL de donde estoy parado, y yo quiero que me capture el URL de donde vengo

Se puede??
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahh . ok, entonces es HTTP_REFERER

Pero, ojo, por qué dicho dato no suele ser entregado por algunas conexiones que pasen por un proxy .. o ciertos firewalls la eliminan (la información de la página referida) además que es fácimente "engañable" simulando las cabeceras HTTP que quieras a la hora de conectar a tus páginas.

Lo ideal es que uses sesiones. Las inicias (creas) en tu primera página de esa secuencia y las vás verificando en las subsiguientes.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 10:25
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Si, estoy totalmente de acuerdo contigo en el uso de las sessiones.

El problema que se me presenta es que solo tengo acceso al archivo donde quiero colocar que entre solamente si viene de esa dirección.

Es decir, no tengo como saber en que include estan las sessiones ni como se llaman ni nada de eso, porque sólo me dieron acceso a este archivo en particular.

Que penitencia con los clientes paranoicos, jejejeje

Resulta que en la aplicación siempre se pasa una variable (GET o POST). Decidi probar preguntando por esa variable en el archivo en cuestión. Si no existe o si existe y viene vacia, no la muestra.

Claro de seguro no tiene nada. Pero ellos no quieren seguridad sino que los usuarios no se equivoquen con algunas aplicaciones.

Gracias de todas formas, ya tengo este mensaje por si lo llego a necesitar en un futuro.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ... hay dos temas en todo esto .. uno sobre seguridad y otro simplemente que funcione.

Fijate que si luego te vienen con el cuento de que a ciertos usuarios no les funciona la validación que haces con el "REFERER" acuerdate de preguntar si usan agún firewall o pasan por algún proxy que esté bloqueando esa información que requieres.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.